5 4

Сергей Лисовский и Влад Листьев

Так и не раскрытое убийство журналиста и телеведущего Владислава Листьева до сих пор не дает покоя некоторым журналистам. Не так давно, на портале «Сноб» некий Евгений ЛевкОвич опубликовал интервью с Константином Эрнстом, в котором директор Первого канала, якобы, конкретно называет имя убийцы Влада Листьева — ныне сенатора и не последнего человека в отечественном шоу-бизнесе Сергея Лисовского.

Похороны Листьева

Эрнст и Листьев

Смущает несколько моментов — для начала, почему так долго молчавший Эрнст вдруг решил разговориться, и доверился этому самому журналисту, Левковичу, у которого, кстати, репутация отнюдь не кристальной чистоты. Скорее он похож на охотника за липовыми сенсациями, и готового на все ради очередной удачной провокации.

Ну например, как вам такой факт, уважаемые читатели — на данный момент у Евгения Левковича в разгаре судебный процесс с банком «Унифин», которому журналист задолжал выплаты по миллионному кредиту. Так не может ли оказаться так, что господин Левкович банально «нарывается на скандал», и набивает себе цену?

ЛисовскийЭрнст

Однако это все гипотезы, а факты таковы — интервью с Константином Эрнстом было, говорили о всяком-разном, в том числе и о заказчиках убийства. Константин Львович сказал, что предполагает, кому это было нужно, но на данным момент все это бездоказательно. Потом Константин Львович попросил выключить диктофон, и именно в этот момент неожиданно разоткровенничался, и рассказал о том, что Сергей Лисовский заказал Листьева.

Как утверждает журналист, он просто не мог об этом умолчать, и не смотря на профессиональную этику, и личную просьбу Эрнста.

Сам Лисовский подобное заявления назвал очевидной глупостью, и даже не захотел комментировать. А вот Константин Эрнст заявил, что ничего подобного никому и никогда не говорил, ни поз диктофонную запись, ни без неё. Ну и еще один комментарий, на сей раз бывшего генпрокурора Юрия Скуратова:

Это высказывание для нас не является новым. То, что мы проверяли в свое время на причастность гражданина Лисовского — это не является большой тайной. Итоги нашей работы — это по-прежнему является следственной тайной, тем более, что есть принцип презумпции невиновности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login