5 4

Сердюков пропал?

Экс-министр  исчез сразу после того, как получил отставку. Никто не может с ним выйти на связь Анатолий Сердюков не отвечает на телефонные звонки, его нет ни в одной из роскошных квартир, которые принадлежали бы ему или его сестре. Пограничники утверждают, что в так называемом «стоп-листе» факмилия экс-министра не значится. В этот документ вносятся граждане РФ, если того требует прокуратура или у сотрудников следственного комитета накопились вопросы к человеку, который собирается выехать за рубеж. Если фамилия занесена в список «стоп-листа», то гражданин ехать никуда не может.

Один из сотрудников, работавший с Анатолием Сердюковым достаточно тесно, пообщался со СМИ, и рассказал, что с того момента, как он поговорил с высшим руководством о своей отставке, никто и ничего не слышал о бывшем министре обороны. Этот же сотрудник предположил, что Анатолий Сердюков уже давно покинул Россию. Благо, служебных паспортов на разные фамилии у него несколько — так что возможность спокойно путешествовать «инкогнито» у опального министра имеется.  Подробности о том, куда и как исчез Сердюков мог бы рассказать начальник Главного управления кадров Николай Горемыкин, но он с прессой, конечно, общаться не будет.
Ну и в этот момент хочется вспомнить, что министр обороны, вне зависимости от того, в какой стране он занимал или занимает подобную должность — является носителем секретной информации высшего уровня. Например, в России, для того, чтобы получить возможность выехать за рубеж, такой чиноник должен получить разрешение, подписанное главой государства или премьер-министром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login