5 4

Семена чиа для похудения: отзывы врачей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Невероятно полезные и помогающие похудению… семечки? Почти так. Это семена чиа, растения, относящегося к роду шалфей. Произрастает оно в Австралии и странах Южной и Центральной Америка, а у нас популярно в качестве натурального средства для снижения веса. Внедрившись на рынок несколько лет назад, продукт только укрепляет свои позиция, находя все новых и новых поклонников.

семена чиа 7

Польза семян чиа неоспорима. В них содержится довольно большое количество аминокислот, минеральных веществ. Антиоксидантное действие укрепляет иммунитет, а количество кальция, содержащегося в продукте, делает его важным источником этого элемента. Чиа популярно среди вегетарианцев из-за своей питательности, а мука из подсушенных семян используется для приготовления напитков, в том числе и для похудения.

Отзывы врачей

Богатый состав семян чиа нашел одобрительные отзывы со стороны врачей. Клетчатка, которая содержится в продукте в большом количестве, помогает очистить желудочно-кишечный тракт, вывести токсины. Однако медики призывают проявлять осторожность – известно, что избыточное количество пищевых волоком может стать причиной сбоя в работе ЖКТ. Наиболее общая рекомендация относительно дозировки – не более пяти столовых ложек в сутки. Этого количества достаточно, чтобы запустить процессы очищения и похудения, результаты которых проявятся уже спустя 7-10 дней. Конечно, они будут индивидуальны и зависеть от первоначального веса и прочих физиологических аспектов, а также от сопутствующих мероприятий.

семена чиа 2

Диетологи предупреждают: ни одно средство не поможет, если вы продолжите употреблять большое количество сдобы и сахара. Переходите на здоровую пищу – маложирную, подвергнутую не жарке, а паровой обработке или варке. Дополнение такого меню семенами чиа приведет просто к поразительным результатам – за месяц некоторые сбрасывают до 10 кг.

Предупреждают специалисты и о наличии противопоказаний. Но касаются они в основном тех, кому худеть следует очень осторожно по общему состоянию здоровья. Это люди с больным сердцем, диабетом, некоторыми заболеваниями ЖКТ, беременные женщины. Редко, но встречаются проявления аллергии на семена чиа. Кроме того, нельзя употреблять продукт одновременно с препаратами, содержащими аспирин.

Большой вред могут нанести продукты, реализуемые без сертификатов качества. Так, потребители иногда жалуются на то, что товар имеет неприятный запах, прогорклый вкус, а то и вовсе оказывается покрыт плесенью. Такой неприятности никогда не случится с тем, кто приобретает семена чиа у официального дилера. Достаточно оставить свою заявку на сайте – и уже через стандартное время, отведенное на почтовую доставку, вы получите качественную продукцию, которая позволит вам укрепить здоровье и конечно же, похудеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login