5 4

Семена чиа для похудения, как принимать

Наверняка многие из вас уже поддались соблазну и приобрели семена чиа, с помощью которых намереваются нормализовать свой вес. Эти удивительные семечки принадлежат растению из рода шалфей, произрастающему в Южной Америке и Австралии. Принимая всего по 5 столовых ложек в сутки, можно похудеть довольно значительно, до 10 кг за месяц (конкретные цифры зависят от первоначального веса, комплекции человека, других индивидуальных особенностей).

Как употреблять чиа?

Большинство покупателей считает, что семена чиа следует употреблять цельными, посыпая ими, к примеру, кашу или салат. Действительно, это один из самых простых и быстрых способов. А если хочется разнообразия?

семена чиа 4

Йогурт, простокваша, ряженка

Добавьте 1-2 столовых ложки в порцию йогурта, кефира или другого кисломолочного продукта. Дайте постоять 10 минут – за это время семена немного размягчатся. Приятного аппетита!

Суп, каша, салат

Некоторым может прийтись не по вкусу, что в супе плавают семечки, однако это также один из способов. Если же вы хотите «замаскировать» чиа, дабы не привлекать внимания окружающих к своему меню, перемешайте их с кашей, пюре, салатом, творогом. Семена очень похожи на льняные, кстати.

семена чиа 5

Мука из чиа

Чтобы сделать семечки совсем незаметными в том или ином блюде, их можно смолоть в муку, предварительно подсушив на сковороде без масла. Такой способ издавна применялся в отношении чиа для приготовления питательного напитка. Муку можно добавить в ту же кашу, в выпечку, а можно настоять на кефире или молоке (1-2 ст. л. на стакан)– получиться своеобразный коктейль для похудения, хороший источник кальция.

Чиа вместо яиц

Мало кто знает, но данные семена можно использовать вместо яиц в различных блюдах. Залейте столовую ложку семечек или муки половиной стакана воды и дайте постоять 4-6 часов. За это время вода превратится в слизь. Такая желеобразная масса (вместе с разбухшими семенами, конечно) добавляется в фарш, тесто и др., заменяя одно яйцо.

семена чиа 3

Таким образом, рецептов с семенами чиа можно найти довольно много. Хотя их употребление приведет к такому желаемому результату, помните: та же выпечка, хоть и сдобренная чиа, все же остается выпечкой, портящей фигуру. Учтите это при формировании своего «похудательного» меню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login