5 4

Счет украинских беженцев в России уже идет на тысячи

Из-за той ситуации, которая сложилась в Украине, в ближайших областях России наблюдается приток беженцев. По данным Совета Федерации, протяженность которой 2000 километров, уже пересекло 143 тысячи украинских жителей.

Первая волна беженцев пришлась на Ростовскую и Брянскую области. В Ростовской области, в срочном порядке готовятся места для тех, кто решил на время покинуть страну из-за того, что там происходит. Белгородская, Брянская и Курская область, так же готовы принять и разместить у себя желающих временно покинуть свою родину.

Screenshot_26

Что касается Белгородской области, то у нее уже давно тесный контакт с Сумским районом, ведь именно сюда, ее жители едут на заработки. 78 процентом иностранных рабочих в Белгороде являются Украинцами. Только за прошлый год, разрешение на работу было выдано 3500 украинцам. Половина которых из Харьковской области и Сумского района, а другая из западной Украины.

В ФМС дали обещание, что будут рассматривать просьбы украинцев о предоставлении им гражданства и убежища в короткие сроки.

Даже до развития украинских событий, 35% от тех, кто получал российское гражданство, были украинцами. Нет ничего удивительного в том, что именно украинцы, имея общие корни и прекрасно владея русским языком, выражали желание получить российское гражданство.

Сейчас, для большинства беженцев, российское гражданство дает возможность не только находиться в России, но и хоть как-то обезопасить своих родных, которые остались в Украине.

На данное время, граничащие с Украиной регионы вполне справляются с тем, что бы принять и разместить беженцев. Если это станет им тяжело, в дело так же вступят Ставропольский край и Астраханская область.

В России хватит места всем, но если ситуация будет продолжаться в том же русле, то Президенту России, все же придется воплощать свое заявление и вводить на территорию Украины российские войска. Человек не может долгое время чувствовать себя беженцем, поэтому, России, как государству, давшему обещание защитить русскоязычное население (а точнее братский народ) не остается ничего, как держать слово.
Тем более что по некоторым данным в Украине находится 7 миллионов Россиян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login