5 4

Сборную России накажут за неуважение к канадскому гимну

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Чемпион мира по хоккею не прошел без сучка без задоринки. Любопытный финал, в котором, как когда-то, встретились сборные Канады и России, завершился довольно печальным для последней команды счетом 1:6. Видимо, расстроенные неудачей, российские хоккеисты оказались участниками не очень достойного инцидента.

В кадры телетрансляции этот момент не попал, поскольку передача Первого канала прервалась еще до церемонии награждения. А случилось вот что: получив заслуженное «серебро», российская команда направилась к выходу. Первым пошел Илья Ковальчук, капитан, за ним пусть и недружно, но последовала оставшаяся часть сборной. К тому моменту, как капитан канадцев получил Кубок чемпионата и вернулся с ним к своей команде, чтобы торжественно прослушать национальный гимн, из россиян на льду осталось лишь несколько человек. Да и те покинули площадку, не дождавшись, пока прозвучит гимн Канады.

хоккеисты

Неудивительно, что президент IIHF Рене Фазель в завершающем благодарственном слове к организаторам чемпионата и поздравлении победителям, не видя перед собой ни одного представителя «серебряной» хоккейной команды, адресовал свое «спасибо» русским болельщикам.

Кто виноват?

Вопрос, кто виноват в происшедшем, оказался довольно интересен. В то время, как Фазель критикует поведение тренеров, не предотвративших уход команды, русская сторона кивает на организаторов, которые ответственны за все перемещения участников во время церемонии награждения. При этом факт неуважения к канадскому гимну и собственно к канадцам отрицается. Ведь россияне поздравили соперников, пожали им руки после схватки. Что до неприятного события, то здесь вопрос скорее в несоблюдении правил поведения, а не в некоем демарше. В конце концов, это организаторы мероприятия открыли ворота с площадки, дали россиянам спокойно выйти и не указали на несоответствие их действий регламенту церемонии награждения.

 

Пресс-атташе сборной России объяснил уход команды с награждения тем, что хоккеисты просто не разобрались в ситуации. Мол, не знали, что дальше делать, первый пошел – и все за ним.

Не смотря на утверждения, что происшедшее является просто досадной ошибкой, Фазель заявил, что российская сборная будет наказана. И хотя меры, указывающие ответственность за нарушения регламента, нигде не прописаны, в вину россиянам ставятся неспортивное поведение и неуважение к сопернику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login