5 4

Сборная России по хоккею ушла с церемонии награждения: подробности скандала и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Неуважительным и неспортивным называют поведение сборной России по хоккею во время церемонии награждения по итогам Чемпионата мира-2015. Получив свои серебряные медали, команда ушла со льда перед исполнением канадского гимна, вызвав недоуменные взгляды соперников, судей, зрителей. Видео этого инцидента до сих пор обсуждается, что это было: обиженный демарш или просто неразбериха?

Сразу после того, как награды были вручены командам, россияне внезапно направились к выходу с площадки. Первым к почему-то открытым воротам направился капитан Илья Ковальчук, за ним потянулись и остальные.

хоккеисты уходят

Нерешительно переглядываясь, на льду осталось всего 9 хоккеистов. Вскоре еще несколько человек, перекинувшись парой слов, также уходят с арены.

На месте стоят лишь Евгений Малкин, Александр Овечкин, Дмитрий Куликов и Виктор Тихонов.

овечкин тихонов куликов

В это время представитель канадцев Сидни Кросби направляется к судьям для получения Кубка мира. Когда он возвращается к команде, соперников на льду не остается вовсе.

уход хоккеистов

Рене Фазель, выступающий в этот момент с традиционной благодарственной речью организаторам и игрокам, не находит ничего другого, как сказать «спасибо» не российской команде, а российским же болельщикам – ни одно русского хоккеиста на льду нет. Гимн своей страны канадцы слушают в одиночестве.

хоккеей

последние игроки

Российская сторона упорно отрицает какую-либо умышленность в действиях своих игроков. Мол, не разобрались, запутались, выход оказался открыт, вот они и вышли. В общем, виновны оказались не удалившиеся с поля хоккеисты, внезапно впавшие в детство и забывшие напрочь весь церемониал, как будто это их первый чемпионат, а организаторы, так приветливо распахнувшие двери в раздевалку.

Не смотря на все оправдания, Фазель пообещал наказать сборную России. Какие именно меры будут приняты, покажет ближайшее будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login