5 4

Самый страшный фильм ужасов в мире за всю историю

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Мы все боимся разного. Фильмы ужасов — еще один способ взглянуть своим страхам в лицо, испытать потрясение, и вздрогнуть от ужаса. Особенно приятно это делать в кресле кинотеатра с ведерком попкорна в руках, когда маньяка или ужасное фантастическое чудовище находится по ту сторону экрана. Мы все боимся разного, кто то испытывает страх перед мистическим, а кому то страшно становится только если герой фильма находится в условиях максимально приближенных к реальным.

Разные они, наши страхи. И для любителей пощекотать нервы сейчас просто огромный выбор — море крови, отпиленные руки и ноги, страшные и ужасные инопланетяне, съедающие мозг, жестокие призраки, которые, не смотря на свою нематериальную сущность могут вполне реально засветить топором в голову. Режиссеры стараются вовсю, и в наше время теперь доступен огромный выбор самых разных «ужастиков».

Вполне естественно, что многим интересно, какой же он, самый страшный фильм ужасов в мире за всю историю? Мы обратимся к списку  популярного журнала «Total Film», в котором на первом месте фильм Стенли Кубрика, снятый по роману доброго дядюшки Стивена Кинга. На мой взгляд, самым страшным этот вильм сделала игра Джека Николсона, воплотившего на экране роль сумасшедшего писателя Джека Торренса, который поселился в отеле с дурной славой вместе с женой и сыном. Для оценки кинолент американские математики вывели особую формулу, которая учитывает все аспекты и характеристики этого жанра, и исходя из этого — «Сияние» лучший фильм ужасов всех времен, потому что эта лента идеально сочетает в себе все важные характеристики этого жанра.

Кстати, ранее даже математики назвали «Сияние» лучшим фильмом ужасов всех времен. Для оценки кинолент они вывели формулу, которая учитывает важнейшие характеристики этого жанра и пришли к выводу, что лента идеально сочетает все слагаемые.

1.«Сияние» (The Shining, 1980)
2.«Ребенок Розмари» (Rosemary’s Baby, 1968)
3.«Плетеный человек» (The Wicker Man, 1973)
4.«Невеста Франкенштейна» (Bride of Frankenstein, 1935)
5.«Психо» (Psycho, 1960)
6.«Чужой» (Alien, 1979)
7.«Ночь живых мертвецов» (Night of the Living Dead, 1968);
8.«Техасская резня бензопилой» (The Texas Chain Saw Massacre, 1974)
9.«Хэллоуин» (Halloween, 1978)
10.«Челюсти» (Jaws, 1977)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login