5 4

РЖД отменит с 14 декабря поезда на Украину и еще в три страны СНГ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Поезда компании Российские железные дороги больше не будут ходить на Украину. Как стало известно, последний из них отправится 13 декабря, а с 14 декабря рейсов больше не будет. Кроме того, РЖД планирует отменить маршруты в направлениях Азербайджана, Таджикистана и Казахстана.

Впрочем, запрет это наложен пока только на год, до 13.12.2015, и может быть отменен.

РЖД

Почему закрыли рейсы?

Как заявило руководство компании, причиной такого решения послужила низкая рентабельность рейсов – пассажиропоток в принципе невелик, а те, кому нужно отправиться в данных направлениях, часто предпочитают воспользоваться авиалиниями. Впрочем, не исключено, что составы будут формироваться «по указанию» — как только количество пассажиров увеличится, поезда могут быть восстановлены. Например, как это происходит с поездами на Финляндию, которые появляются в расписание лишь время от времени.

Ранее традиционные «перекраивания» графика движения проходили весной, однако теперь РЖД решила взять на вооружение европейский опыт и спланировать все к началу года. Ведь вот уже полгода, как поезда на Украину не заполняются и наполовину, а пересмотреть график совместно с украинской стороной у российских железнодорожников не вышло.

Какие поезда отменяют?

Проще сказать, какие поезда не отменяют. Составов, следующих в страны ближнего зарубежья, останется всего ничего. Это поезд на Кишинев (Молдова), на Лениногорск (Абхазия), два поезда в Узбекистан и поезд Москва-Брест (на Беларусь).

Как же добраться?

Впрочем, это решение не означает никакой «железнодорожной блокады» и не подразумевает массового «пересаживания» пассажиров на самолеты. Ведь в расписании остаются как поезда Федеральной пассажирской компании (в частности, на Кишинев через Киев), так и составы, формируемые в странах СНГ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login