5 4

Русский медвежонок 2013: задания и ответы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Стартовал интересный конкурс на знание русского языка, участвовать в котором будут все школьники мира.

14 ноября состоялся лингвистический конкурс на знание русского языка, в котором имели возможность участвовать все учащиеся 2-11 классов со всего мира (США, Германия, Финляндия, Россия, некоторые страны СНГ и многие другие). Интересно то, что в данном конкурсе могли быть задействованы абсолютно все желающие. Не нужно было проходить отборочные туры и прочие процедуры отсеивания. Все, что требовалось от конкурсанта, это знание русского языка и минимальный взнос в размере 50 рублей с человека.

Суть конкурса состоит в том, чтобы дети в процессе соревнований смогли проявить свои знания языка и поделиться между собой опытом, что значительно улучшит их осведомленность в лингвистических правилах.

Следует отметить, что данный конкурс отличается определенной организованностью. Деток делят на возрастные группы по классам (2-3, 4-5, 6-7, 8-9 и 10-11 классы), которым уже дают задания, соответствующее их умственному развитию и навыкам. Чем моложе группа, тем задачи интереснее, так как они подаются участникам в игровой форме.

Важно знать о том, что задания и ответы на «Русский медвежонок 2013-2014 держатся в строжайшей тайне до тех пор, пока само мероприятие не состоится и все результаты международного конкурса не будут озвучены. Кстати, с данной информацией вы сможете ознакомиться на официальном сайте «Медвежонка», где правила участия четко расписаны доступным языком.

К сожалению, в интернете прослеживается негативная тенденция — некоторые нетерпеливые особы, желая получить победу любым путем, ищут информацию о том, где списать ответы на конкурс «Русский медвежонок» за 4 класс. И самое печальное , что люди действительно находят ответы, но они, как правило, написаны с ошибками или вовсе неправильные. Такие находки скорее навредят конкурсанту, чем помогут.

Чаще всего подобную лживую информацию можно найти на форумах, в социальных сетях (например, Вконтакте) и даже на сайтах, которые специализируются на данной тематике (часто подобные ведомости можно найти на таких сервисах под названиями Задания и ответы на «Русский медвежонок 2013» для 4 и 5 классов, Конкурс «Русский медвежонок»: ответы за 6-7 класс и так далее). Будьте уверены, правильных решений на задания вы там не найдете.

В общем, чтобы дети показали действительно хороший результат, они должны готовиться самостоятельно без подобных ненужных подсказок. Единственное, что эксперты могут посоветовать, это ознакомиться с заданиями и результатами конкурса за прошлые года. Правда, качать их нужно только с проверенных источников (образовательные сайты и так далее). Ссылкам на материал с названиями Задания и ответы на «Русский медвежонок» 2013 — 2014 для 3 класса или Задания и ответы по конкурсу «Русский медвежонок»-2013 для 3 и 4 класса верить не стоит, так как в них не может содержаться правдивая информация за конкурс, который только-только состоялся и результаты его пока неизвестны (об итогах мероприятия будет известно только после Нового года).

Так что если вы желаете, чтобы ваш ребенок проявил хорошие лингвистические знания в следующем году, обходите мнительные источники информации стороной и готовьте (ну или создайте благоприятные условия для самостоятельной подготовки) вашего отпрыска с помощью учебников и, если это потребуется, услуг репетитора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login