5 4

Ручка за 36 миллионов рублей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что бы кричали сегодня о «политическом притеснении» губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, дело в первую, и единственную очередь остается коррупционным. Известие о взятке в 5,5 млн долларов, которая стала поводом для ареста чиновника, повергла его земляков, мягко говоря, в шок. А обыск, прошедший в доме Хорошавина, окончательно заставил отнестись к попыткам его сторонников расставить акценты на «политических» аспектах ареста как к пустым сотрясениям воздуха.

Хорошавин Александр

Еще бы, ведь сумма, в которую оценивается изъятое имущество, звучит просто невероятно, особенно в реалиях не очень-то богатого российского региона. Только собственно денег было найдено около 1 миллиарда рублей. Впечатляет и количество «ювелирки», довольно дорогостоящей – таких изделий было обнаружено около 800 единиц. Особенно впечатляет – нет, не колье и не перстни с алмазами – а такой утилитарный, казалось бы, предмет, как пишущая ручка. Стоимостью в 36 миллионов рублей.

Хорошавин

Это дает довольно ясное впечатление о масштабах взяточничества, не так ли? «Уму нормального человека это просто непостижимо», — так прокомментировал результаты обысков Владимир Маркин, представляющий Следственный комитет России. Маркин отметил, что это только начало, и со временем цифры, в которые оценивается имущество Хорошавина, могут еще больше увеличиться.

Пока Александр Хорошавин арестован на срок до 27 апреля по подозрению в получении взятки. Пока все идет к тому, что подозрения следователей найдут (и уже нашли) свои подтверждения, а значит, арест чиновника может быть продлен на неопределенный срок. Если факт принятия взятки в особо крупном размере будет доказан, Хорошавин может получить до 15 лет тюрьмы. И это не считая того, что в ходе следствия могут быт выявлены и иные преступления высокопоставленного лица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login