5 4

Россиянка скончалась в Египте от отравления алкоголем

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Снова и снова страдают россияне на египетских курортах. Еще одна смерть, и снова – от алкоголя. Однако так ли виновато здесь качество продукта, или причина лежит в неумеренном его потреблении?

Употребление алкоголя

Туристка из России приехала Шарм-эль-Шейх с друзьями встречать Новый год. Ночь прошла бурно, а на следующий день было обнаружено ее тело. По заключению медиков, смерть наступила от чрезмерного потребления алкоголя, иными словами – от алкогольного отравления.

Данный случай, по правилам, может быть не признан страховым. Тогда семье умершей туристки придется самостоятельно оплачивать ее перевозку на родину для похорон. Однако страховая компания решила признать страховку. Таким образом, она возьмет на себя расходы по репатриации умершей.

Смерть от алкоголя – увы, не редкость среди российских туристов за границей. И если часть несчастных случаев – отравлений – происходит из-за плохого качества спиртного, то от «перепоя» не спасет даже самый эксклюзивный напиток. Некоторые просто забывают меру, приняв «на грудь» такое его количество, что медики уже не в силах ничего сделать, и им остается только констатировать смерть. Тем печальнее, что пагубному влиянию подвергаются молодые, успешные люди, которым просто «срывает крышу» на курорте от желания отдохнуть «на все сто» и «как следует оттянуться».

В год, по данным российского консульства, в Египте фиксируется 3-4 случая гибели граждан России от чрезмерного употребления спиртного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login