5 4

Россия нанесла первые авиаудары по целям в Сирии

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

самоллет РФРоссия все же вмешалась в военный конфликт на территории Сирии и в среду, 30 сентября, нанесла первые авиаудары по объектам террористической организации ИГИЛ.

Бомбардировке подверглись районы с расположенными складами боеприпасов, военной техники, ГСМ, узлами связи, пунктами управления, транспортными средствами сирийских боевиков. Все 8 объектов уничтожены полностью, включая штаб террористов и командный пункт.

как видно, цели ударов самолетов РФ далеки от мирных населенных пунктов

как видно, цели ударов самолетов РФ далеки от мирных населенных пунктов

До этого дня РФ не производила никаких боевых действий в Сирии, и вмешательство в их внутреннюю политику произошло исключительно после официального обращения к президенту России В. Путину сирийского главы Башара Асада с просьбой об оказании военной помощи в урегулировании конфликта.

Напомним, что на территории Сирийского государства с боевиками ИГИЛ борется коалиция из 62-х стран мира во главе с Соединенными Штатами еще с августа 2014 года. И на конец сентября 2015 г. в общей сложности они нанесли около 6 000 боевых ударов по позициям террористов. Однако в этой коалиции лишь десяток государств проявляют активную деятельность, но, как видно по факту — безуспешно. И пришлось Дамаску запрашивать военную поддержку России.

Но не успели отзвучать звуки обстрела российских бомбардировщиков, как в Сети появились негативные обсуждения: дескать, бомбили жилые районы и погибло 36 человек мирного населения. Но фактических данных, равно как и документального подтверждения никто так и не предоставил.

Вот и выходит, что 8 ударов российской авиации за один день оказались эффективнее многих тысяч, проведенных США и коалицией за год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login