5 4

Российские аналоги импортным лекарствам, цены и сравнение

Получая от врачей список лекарств, необходимых нам для лечения, мы не задумываясь идем с этим списком в аптеку и уже заранее начинаем сетовать на то, что болеть дорого. И только единицы не видят ничего зазорного в том, чтобы внимательнее изучить этот список и задуматься: так ли необходимо использовать именно указанные в нем медикаменты? Ведь фармакология в стране развита достаточно для того, чтобы лечить болезни не «армейским способом» — зеленкой и анальгином, а выбрать подходящий по цене препарат.

Да, не у всех хватает смелости самостоятельно выбирать лекарства, не руководствуясь списком врача – ведь тем самым мы как бы ставим авторитет доктора под сомнение. Но если задуматься о том, что врачи очень часто рекомендуют именно импортные медикаменты, в которых основная ценовая составляющая – это плата за брэнд, то можно и усомниться в том, действительно ли врач действует только в интересах больного.

российские и импортные лекарства

Кстати говоря, врачи могут и сами посоветовать более дешевые аналоги импортных лекарств, таких аналогических связок (например, импортный пенталгин и отечественный цитрамон) – множество, и вот только несколько из них.

Белосалик и Акридерм СК – лекарства от псориаза, экземы, дерматита и ихтиоза. Импортный Белосалик стоит 350 рублей, в то время как отечественный Акридерм стоит ровно в два раза дешевле. Или такая пара, как  Бепантен и Декспантенол, которые применяются для лечения воспалительных процессов в полости носа, рта, гортани и слизистой желудка. 30-ти граммовый тюнинг Бепантена можно прибрести за 230 рублей, а Декспантенол – всего за 83 рубля.

Почти в три раза дороже отечественного Кетопрофена стоит импортный Быструмгель (цена 150 и 60 рублей за 50-ти граммовый тюбик соответственно).

Как видно, стоимость российских и импортных аналогов отличается в 2-3 раза в пользу первых, а стоит ли платить большие деньги за то, что можно приобрести в той же самой аптеке, но в разы дешевле?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login