5 4

Рособрнадзор назвал 126 вузов, куда абитуриентам не стоит поступать

Для помощи абитуриентам и выпускникам 2014 года в Рособрнадзоре опубликован список образовательных учреждений, куда не стоит подавать документы на поступление 1 сентября этого года.

Всего в списке 126 ВУЗов и других образовательных организаций, а так же филиалов. Вузы исключались из реестра лицензий с 1 сентября 2013 года по 27 февраля 2014 года. Таким образом, в список были внесены те учреждения, которые не смогут принимать документы с начала этого учебного года.

Сильно пострадали филиалы Современной государственной академии, среди которых Биробиджанский, Ростовский, Камышинский и Тюменский (всего, лицензии лишено 35 филиалов). Так же лишены Суроковинский, Урюпинский и Фроловский филиал Волгоградского института бизнеса.

В этом же списке отделения Кубанского государственного университета, куда попали филиалы в станицах ленинградской и Отрадной, Кропоткино и Горячем ключе.

У некоторых вузов была произведена реорганизация. Например, Московская государственная академия делового администрирования теперь является филиалом МГУ (Московский Государственный Педагогический Университет). Со следующего года, она будет иметь статус института.

Российский государственный институт туризма и сервиса сам заявил о закрытии своих филиалов в Пятигорске, Перми, Сочи, Калининграде и других городах. Но так поступают не все.

студенты

В Современной государственной академии до сих пор продолжают принимать документы. Это выяснили некоторые журналисты, сделав телефонный звонок в приемные комиссии некоторых из них. Как они утверждают, им не поступало никакого приказа и не следует серьезно воспринимать, кто и что где-то там написал.

Некоторые филиалы утверждают, что теперь они просто проводят обучение абитуриентов дистанционно.

В Рособрнадзоре сообщили, что те филиалы, которые лишены лицензии и продолжают работать, действуют незаконно. Именно для этих целей и был создан реестр, чтобы будущие студенты не тратили время на поиск вуза, а больше времени провели за подготовкой к экзаменам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login