5 4

Роман Абрамович задержан: подробности

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Экс-губернатор Чукотки, российский миллиардер Роман Абрамович был задержан сотрудниками службы ФБР  на территории США, где он находился в последнее время.

Абрамович арестован?

Однако его пресс-секретарь Джон Манн опроверг информацию по задержанию Абрамовича: по его словам, олигарх находится в своей квартире, в США, куда приехал решать вопросы, связанные с бизнесом. Федеральное бюро также не дало официального подтверждения версии ареста Абрамовича, однако в прессу просочилась информация, что он в настоящее время находится под домашним арестом в связи с некоторыми открывшимися обстоятельствами смерти Березовского.

Напомним, что в прошлом году Роман Абрамович выиграл у Бориса Березовского судебный процесс в Лондоне, который СМИ окрестили «тяжбой века» — настолько велика была сумма и значительны обе стороны дела. Суд обязал Березовского выплатить Абрамовичу 5,5 млрд. долларов, которых на тот момент у опального олигарха — беженца не было. Стали ли именно эти обстоятельства причиной смерти Березовского — неизвестно. Нет также информации о какой-либо причастности к его гибели Романа Абрамовича.

Так что разговоры о том, что миллиардер Абрамович задержан ФБР именно в связи с расследованием по делу Березовского — лишь слухи и предположения. Тем не менее, Абрамович не покидал своей квартиры, поэтому журналисты сделали вывод на основе информации Джона Манна о возможном домашнем аресте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login