5 4

Родители Сергея Гордеева отказались от защиты сына

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Стрельба, которую устроил в своей школе десятиклассник Сергей Гордеев, вызвала шок. Ни друзья, ни учителя не могут понять, что вызвало агрессию подростка.

Старшеклассники, оказавшиеся в заложниках у собственного товарища, с ужасом вспоминают недавний день, рассказывая в соцсетях о пережитом. А у взрослых в это время возникают другие вопросы: как оружие оказалось в руках Гордеева? Почему подросток имел доступ к сейфу, в котором его отец хранил винтовку?

Побеседовать с родителями никому, кроме полицейских, пока не удалось. Находясь, по-видимому, в глубоком шоке, они оборвали все связи с окружающим миром. Вечером, в день происшествия, они еще дали показания следователям, но после этого просто «ушли в подполье». Не отвечает ни один из известных телефонов, принадлежащих им. И даже на судебное заседание, на котором избиралась мера пресечения для Гордеева, они не явились, фактически отказавшись от защиты своего сына.

Родители Сергея Гордеева

Родители Сергея Гордеева выходят после дачи показаний

Учитывая, что применить домашний арест для подростка, не имеющего поручителей (в данном случае родителей) суд не мог, Гордеев был оставлен под стражей. Впрочем, судьи и не были склонны отпускать подростка из-под стражи, хотя кто знает, как сложилось бы дело, присутствуй в зале мать или отец несовершеннолетнего преступника.

Гордеев тщательно прячет лицо от камер

Гордеев тщательно прячет лицо от камер

Осуждать или нет позицию родителей? Ведь вина на них лежит немалая. Хотя бы в том, что в доме были явно нарушены правила хранения оружия, которое оказалось доступно подростку. Наверное, никто не знает, как повел бы себя, очутись он месте людей, допустивших такую халатность. Ведь их жизнь точно также, как и жизнь их сына, в один день просто пошла под откос, без надежды на светлое будущее. Надеемся, никому из нас не придется примерить на себя подобную ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login