5 4

Результаты детского Евровидения 2012: таблица баллов

После того, как результаты конкурсный программ всех участников были завершены, а баллы подсчитаны, после обнародования результатов голосования, места распределились следующим образом:

1. Украина — 138 — на первом месте Анастасия Петрик с песней «Небо»
2. Грузия — 103 — второе место осталось за прошлогодними победителями, грузинским квартетом The Funkids
3. Армения — 98 — на третьем месте представители Армении, музыкальный коллектив под названием Compass Band
4. Россия — 88 — 13-летняя Валерия Енгалычева (сценический псевдоним Лерика) с песней «Сенсация»
5. Бельгия — 72
6. Швеция — 70
7. Нидерланды — 69
8. Израиль — 68
9. Беларусь — 56
10. Молдова — 52
11. Азербайджан — 49
12. Албания — 35

Особенно хочется, конечно же отметить победительницу конкурса, 10-летнюю украинку Настю Петрик, у девочки действительно потрясающий голос и совершенно необычная, узнаваемая манера исполнения музыкальных произведений. Вокалом маленькая победительница занимается с самого раннего детства, в 2010 она стала призером конкурса «Новая волна» (детский конкурс, номинация — «приз зрительских симпатий»)

Детское Евровидение 2012, Россия —  почему проиграла Лерика

Выступление на Евровидении конкурсантки из России Валерии Енгалычевой, обещавшее стать сенсацией, немного подпортили завистники, так считают многие поклонники Лерики. Все дело в том, что песня, с которой выступала 13-летняя представительница России, под названием «Сенсация» — плагиат. По крайней мере есть такое мнение, что это  копия песни Гайтаны «Be My Guest».

При близком рассмотрении музыкальных ритмических рисунков обоих композиций, можно сказать, что сходство ощутимое, но только на первый взгляд. Есть несколько схожих элементов, но это нормально, «музыкальные фишки» в популярных мелодиях повторяются достаточно часто.

Но в любом случае, разбираться никто особенно не стал, слухи и подозрения, видимо, очень сильно повлияли на мнение жюри, а иначе как объяснить, что лидировавшая на первом этапе российская звездочка оказалась на четвертом месте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login