5 4

Реорганизация почты России в 2013 году

Минкомсвязи РФ предложил провести реформу «Почты России», которая рассчитана на одиннадцатилетний период. Подготовка проекта произошла по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева, после заседания, прошедшего 14 декабря прошлого года.

Цель реорганизации «Почты России», превратить ее из практически убыточной отрасли, в самостоятельный действующий госорган, со своим источником доходов. На сегодняшнем этапе, почта теряет свое влияние среди населения. Основная часть пенсионеров получает свои пенсии на пластиковые карты, ценная документация теперь, отправляется, как правило, в электронном виде.

Во многом сыграл свою роль интернет и сравнительно недорогая мобильная связь. Писем пишут все меньше, газеты практически не выписывают. Почте остались только посылки и бандероли, на которые сильно не разбогатеешь. Неприятным является и положение с работниками почтовой связи. Для того чтобы создать нормального сотрудника, требуются, как минимум, специальные курсы, и это при том, что средняя зарплата сотрудника отделения связи, довольно далека от зарплаты обычного бюджетника.

почта России

Таким образом, «Почта России», находится в состоянии, когда и работать невозможно, но и окончательно прекратить ее существование, просто нереально.

Фактически, предполагается разделить почту на несколько структур. В частности, на сеть обслуживания населения и логистическую инфраструктуру. «Почта России будет наполовину частной организацией (в проекте реорганизации, предполагается даже создание своего собственного сберегательного банка).

Первая сложность проекта в том, что потребуется 622 миллиарда рублей на его реализацию. Но, замминистра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Свердлов, предоставил к проекту внушительные цифры предполагаемой прибыли, которая ожидается к 2023 году, в случае успешной реализации реформы.

Так, за счет прямой адресной рекламы почта собирается доставлять до двух миллиардов писем, а это будет на 38% больше, чем сейчас. Планируемая выручка должна вырасти с 51 до 210 миллиардов рублей, наряду с этим, должна уменьшиться стоимость доставки одного килограмма почты, почти на сто рублей.

Общая выручка «Почты России» должна вырасти практически в три раза и будет равна 323 миллиардам. Пока все эти цифры на бумаге, но реорганизация фактически, уже начинается.

Государству предстоит найти на эту реформу 406,9 миллиарда, но и это еще не все. Подобных реформ в мире, еще не было и неизвестно, к чему может привести разрыв отработанной цепочки, которая действует по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login