5 4

Рейтинг сериалов LostFilm.tv

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

LostFilm – студия, которая занимается переводом и озвучкой зарубежных сериалов. Кроме того, это сетевой ресурс, который специализируется на предоставлении возможностей пользователям для ознакомления и скачивания новых эпизодов и свежих телесериалов разных жанров для любителей хорошего  и качественного кино. Плюс ко всему, на сайте имеется форум, где можно обсудить различные темы, подискутировать о плюсах и минусах новых серий полюбившихся кинопроектов. Собственно говоря, фанаты и поклонники кинематографического искусства далеко не всегда могут быть едины в своем мнении и зачастую сами составляют пирамиду наиболее успешных сериалов и фильмов, которые, по их разумению достойны возглавлять перечень самых-самых. Кроме того не стоит забывать и финансовый успех некоторых проектов, которые на голову опережают своих собратьев по цеху. Тем не менее, основываясь на таком веском критерии, как популярность и обсуждаемость кинолент на тематических форумах различных сайтов, можно составить рейтинг сериалов lostfilm.tv без претензии на абсолютный и безапелляционный анализ.

LostFilm

Огромный успех выпал на сериал «Игра престолов» («Game of Thrones») — драматическую экранизацию фэнтезийной саги американского писателя Джорджа Мартина под названием «Песнь льда и пламени». Эксклюзивные права на показ приобрел канал HBO, для показа на котором, собственно и снимается проект. Пока неизвестно, на сколько сезонов рассчитывают режиссер и сценаристы так как сам Мартин еще не закончил свое творение, состоящее из нескольких книг. На данный момент снято и показано три сезона этого телесериала, которые были реализованы под руководством Дэвида Бениоффа и Даниела Вайса.

Игра престолов

Съемки четвертого сезона уже закончены и скоро он также посерийно будет представлен  зрителю. Хитросплетения интриг, дворцовые перевороты, война и мир, быт и взаимоотношения людей в вымышленном мире разворачивается на фоне хитросплетений сюжетных линий и поворотов. Сам мир, придуманный Мартином напоминает раннее средневековье, из фэнтезийных существ присутствуют драконы, великаны и армии нежити (или Белых ходоков, как их называют персонажи саги). Вокруг проекта с первых же серий возникла серьезная шумиха: как среди поклонников книги-первоисточника, так и среди обычных зрителей, с интересом следящих за развитием сюжета. Однако во втором и третьем сюжете наметились серьезные отклонения от саги в действиях и поступках персонажей, а некоторых героев вообще поменяли из определенных соображений. Отличный актерский состав и очень солидный бюджет сделали свое дело, вокруг телесериала сформировалось крупное сообщество фанатов, которое наполнило многочисленные форумы и тематические ресурсы горячими обсуждениями и фанфиками собственного сочинения.

Нельзя в рамках рейтинговой шкалы не упомянуть такой проект как телесериал «Сверхъестественное» («Supernatural»), вышедший в Соединенных штатах еще осенью 2005 года и показанный в эфире.

Сверхъестественное

Кино повествует о двух родных братьях Сэме и Дине с многообещающей фамилией Винчестеры, которые, осиротев в совсем малом возрасте, решают раскрыть тайну убийства своей матери таинственным нечто. Изначально братья путешествовали вместе со своим отцом, но на одной из охот за очередным паронормальным явлением их папаша также оказался без вести пропавшим, а подросшие ребята решают объединить силы в борьбе с чудищами, призраками и персонажами городских легенд.

Данное произведение кинематографа, придуманное Эриком Крипке возымело очень серьезный успех во многих странах мира, приобрело массу поклонников и поклонниц, обросло тематическими форумами и фанатскими сайтами. На данный момент отснято уже девять сезонов проекта, широкой публике продемонстрировано восемь сезонов. Собственно говоря, ничего нового данное произведение не показало, большинство объективных критиков замечает частые заимствования тем серий из ранее выпущенных фильмов и написанных книг, а сюжетные линии и вовсе стали размытыми и искусственно закрученными с течением времени. Тем не менее, многочисленные номинации на кинопремии «Сатурн», а также на престижную награду «Эмми» говорят о том, что, по крайней мере, коммерческого успеха его создатели добились. В популярности этого проекта (особенно у молодежи) также не приходится сомневаться.

Что и говорить, а сериалы про работу врачей и их взаимоотношения с пациентами всегда пользовались популярностью — вспомнить хотя бы известный проект «Скорая помощь» («ER» или «Emergency Room»), берущий начало еще в далеком 1994 году. Спустя некоторое время, американский кинематограф решил пойти по проторенной дорожке, и в 2004 году на крупнейшем телеканале FOX дебютировала пробная (или пилотная) серия  проекта под названием «Доктор Хаус»(«House, M.D.») — телесериала, который впоследствии приобрел огромный успех и снискал мировую славу среди целевой и нецелой аудитории разного возраста.

Screenshot_19

Исходя из сюжетной линии, протагонист и главный герой — доктор Грегори Хаус, мужчина средних лет, блестящий диагност и отличный специалист с язвительным и несносным характером. Роль его исполнил английский актер Хью Лори, который дважды получал за свою актерскую игру в данном телесериале премию «Золотой глобус». Проект стал глотком свежего возраста для тех, кто хотел отдохнуть от обычного «мыла» и посмотреть что-то более захватывающее, но без углублений в фантастику и мистику. Кроме того, небольшой налет детективной составляющей вкупе с «любопытными» методами работы самого главного героя помогли обрести телесериалу целую армию поклонников.

Многим зрителям казалось, что каждая серия наполнена чем-то интересным и новым. Однако стоит отметить, что по своей сути как раз большинство серий выдержано в одном и том же духе (особенно первых сезонов проекта). Как правило, больным оказывается тот пациент, чьи симптомы особенных подозрений не вызывают, зачастую диагноз и курс лечения выбирается неправильно. Затем Хаус все же обдумывает все аспекты проблемы и признаки, по которым можно распознать болезнь, попутно подталкивая своих ассистентов пробраться к больному в квартиру и осмотреть его вещи и комнаты в поисках улик, которые могут навести на верный ход мыслей. В конечном счете, ставится верный диагноз (как правило) и пациент идет на поправку. Сериал был удостоен престижных наград, в числе которых — две «Эмми». Всего имеется восемь сезонов этого проекта «из жизни медиков».

Комедийная драма и мелодрама «Отчаянные домохозяйки» («Desperate Housewives») с элементами детектива и черного юмора из жизни и быта четырех подружек, ведущих домашнее хозяйство от создателя Марка Черри, впервые появилась на экранах в 2004 году для телезрителей из США. После того, как подскочили рейтинги просмотров данного проекта, сериал стал стремительно набрать обороты и сейчас он исчисляется восемью сезонами с разным количеством серий, а популярность этой картины вполне высока в мировом масштабе.

отчаянные домохозяйки

Данное творение киноиндустрии была отмечено тремя наградами «Золотой глобус» в разные годы существования, целых 7 раз получал престижную «Эмми», а номинировался на нее в общей сложности тридцать восемь раз. Что и говорить о коммерческом успехе — достаточно вспомнить о том, что в 2010 году «Отчаянные домохозяйки» был признан самым прибыльным с заработком более двух с половиной миллионов долларов за тридцать минут экранного времени — более чем впечатляющий результат.

Еще одним проектом, который обрел большое количество поклонников, стал телесериал «Декстер» или «Правосудие Декстера» («Dexter»),  транслировавшийся американским телеканалом Showtime. Изначально он задумывался как экранизация романа писателя Джеффри Линдсея «Мрачные мечтания Декстера».

Декстер

В центре сюжета экранизации стоял главный герой по имени Декстер Моргана, работающий судебным экспертом по брызгам крови в полиции, а попутно являющийся серийным убийцей, «вычищающем» преступников, которые сумели уйти от правосудия или избежать наказания за свои действия. На данный момент количество сезонов сериала равняется восемью частями, а пилотный выпуск американские зрители увидели 1 октября 2006 года. Несмотря на то, что многие критиковали его как слишком откровенный в своем своеобразном цинизме, аудитория в целом приняла его благосклонно, кроме этого проект был отмечен двумя премиями «Эмми». Однако объективному зрителю становится ясно, что многое в сериале не блещет правдоподобностью, а порой встречаются чересчур искусственные сцены.

Кроме этого немалой популярностью пользовались такие телесериалы как «Американская история ужасов» («American Horror Story»), знакомство зрителей с которым произошло в 2012 году на канале FX и телесериале «Спартак: Кровь и песок» («Spartacus: Blood and Sand»).

Американская история ужасов

«Американская история ужасов» являет собой мистический триллер с уже давно шаблонной темой – молодая семья вселяется в особняк, который населяют души умерших, не нашедшие успокоения после смерти. В результате телезритель получил уже три сезона, а также кучу номинаций и побед на различные кино-награды, а актерская игра Джессики Лэнг была отмечена престижной премией «Золотой глобус». Что же касается телесериала «Спартак», то он был заявлен как исторический фильм (хотя на документалистику явно не тянет). Получился весьма зрелищный и яркий серийный телепроект, число сезонов которого уже насчитывает четыре части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login