5 4

Рейтинг популярности социальных сетей в России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Не секрет, что с ростом технического прогресса и компьютеризации во всем мире, подавляющая часть общества умеет адаптировать наиболее удобные достижения этого прогресса под свои потребности. Особым случаем является развитие и доступность Интернета как Мировой электронной сети, который на сегодняшний день стал доступным практически для каждого человека — жителя цивилизованно страны.

Социальная сеть

Особенно востребованы так называемые социальные сети — сетевая платформа и сервис, функционирующая прежде всего для виртуального общения между пользователями, которые заводят себе учетные записи на таких ресурсах. Люди обмениваются сообщениями, картинками и видеозаписями, делятся своими впечатлениями и просто получают возможность без труда общаться со знакомыми, родственниками и друзьями, живущих в других городах и странах. В нашей стране, как и в других государствах, соцсети также давно прижились и процветают, привлекая новых пользователей. На данный момент вполне можно составить рейтинг популярности социальных сетей в России, базируясь на данных различных статистических ресурсов, которые владеют информацией о том, какие соцсети наиболее предпочтительны для российский граждан всех возрастов.

Вконтакте
На первом месте в российском рейтинге соцсетей уже немалое время стоит проект «ВКонтакте«, созданный Павлом Дуровым еще в 2006 году и с тех пор наращивающий обороты и привлекающих новых людей к уже образовавшемуся сообществу. Изначально проект планировался как сеть и портал для студентов, однако со временем ориентировки поменялись в сторону глобального общественного проекта для разных возрастных групп и социальных классов: от школьников до пожилых людей.

Данные о посещаемости приводятся различные, но на ряде ресурсов содержится информация о том, что по состоянию на лето-осень 2013 года в месяц этот ресурс посещает около пятидесяти миллионов человек, ежедневно публикуется более 10 миллионов сообщений. Интересными представляются и цифры о количестве зарегистрированных «ВКонтакте» пользователей: по некоторым данным порталов, которые ведут соответствующую статистику конца 2013-начало 2014 года, почти 70 процентов интернет-пользователей Российской Федерации выбрали этот ресурс для общения и обмена информацией. Кроме этого немаловажным будет упомянуть и тот факт, что лидирующие позиции «Контакт» занимает и в странах постсоветского пространства: Белоруссии и Украине.

Одноклассники
Второе место в нашей стране и Рунета в частности большинство ресурсов по статистическим данным и анализу отдают социальной сети под названием «Одноклассники«. Детище вэб-разработчика и программиста Альберта Попкова начало свою деятельность в 2006 году, а изначально проект задумывался как ресурс, зарегистрировавшись на котором, создавший аккаунт пользователь мог бы осуществлять поиск одноклассников, студентов одной группы одного учебного заведения, родственников, друзей, товарищей с которыми давно не виделся или не знает их контактных данных, чтобы позвонить или встретиться. Данная соцсеть также очень популярна в России, большинство данных свидетельствует о том, что этому ресурсу можно присвоить второе по популярности и востребованности место в рейтинге.

На лето-осень 2013 года в месяц «Одноклассники» могут похвастаться более чем 43 миллионами посетителей своего сайта, что о многом говорит. Более пятидесяти процентов отечественных пользователей имеют учетную запись в этой соцсети и пользуется ее сервисами. Кроме этого, администрация совершенствует проект в целях привлечения новых пользователей. Так, например, в конце декабря 2012 года в рамках данной социальной сети стал функционировать собственный онлайн-кинотеатр для зарегистрированных лиц. Планируется осуществлять сбор информации и данных о юзерах ресурса, их взаимоотношениях и поведении, основываясь на анализе комментариев и других моментах и действиях. Можно сказать, что второе место по популярности занимает интернет-ресурс «Одноклассники».

Мой мир

Также имеется социальная национальная сеть сервиса Mail.ru, которая тепло именуется «Мой мир» и может соперничать за третье место в пальме первенства российского рейтинга популярности Рунета, хотя бы потому, что согласно ряду данных, еще в конце зимы-начале весны 2013 года ее ежемесячная аудитория составляла почти 20 миллионов человек.

Фейсбук

Гордо носящая звание самой крупнейшей социальной сети в мире, соцсеть «Facebook» ,была основана студентами Гарвардского университета США Марком Цукербергом и его товарищами (по совместительству — соседями по комнатам в общежитии) еще в 2004 году. Изначально планировалась как студенческий ресурс, затем, в 2006 году стала доступна для всех желающих, достигших тринадцатилетнего возраста и имеющих собственный адрес электронной почты. Популярность этого ресурса в мировом масштабе трудно переоценить. Еще по данным на 2013 год число посетителей данной социальной сети перевалило за миллиардную отметку, за сутки сеть посещают более 720 миллионов пользователей из различных стран и уголков планеты. Что касается размаха «Facebook» в Российской Федерации, то ее популярность именно среди отечественных пользователей Рунета уступает тем же ресурсам «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Социальная сеть

Кроме этого высокую посещаемость имеют такая соцсеть, как Google+, функционирующая на основе пользовательского аккаунта в системе Google и специальных компонентов, в том числе Circles или Круги, через которые человек может регулировать круг своего общения.

Немалую популярность получила и система Twitter (в переводе с английского языка — щебетать, чирикать), которая основывается возможности пересылки и публикации коротких сообщений с использованием сетевого интерфейса. Кроме этого пользователь имеет и свой микроблог, в котором как на электронной страничке сообщения становятся доступны для публичного просмотра. По своей концепции и смыслу ее смело можно отнести к своеобразной и оперативной социальной сети, тенденция востребованности которой в Российской Федерации лишь увеличивается.

Комментарии:

  1. Валерий:

    я вышел из»одноклассников». сайт деградирует. в порядке вещей «лайкать» иконам, убогим, и тут же собакам, калекам, такой бредятины больше ни где нет.и я наверное не первый.

    Голосуем: Thumb up 3 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login