5 4

Рейтинг Форбс 2014: самые богатые женщины России

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Самое известное издание, специализирующееся на рейтингах богачей, безусловно, «Форбс». Узнать, кто в нынешнем году заработал больше всех денег, кто стал обладателем самого большого состояния, кто считается самым удачливым бизнесменом и прочее, и прочее. Составил журнал и рейтинг россиянок – самых богатых в своей стране на 2014 год. Кто же они?

10. Любовь Хоба, являющаяся вице-президентом, а заодно и главбухом «Лукойла», обладает состоянием в $180 млн. Неплохо для дамы предпенсионного возраста! (Любови 57 лет)

Любовь Хоба

Любовь Хоба

9. Лариса Белоброва, основная владелица банка «Приморье», крупнейшего в регионе (регион, соответственно, Приморский – Владивосток). 49-летняя банкирша имеет, по оценкам экспертов «Форбс», 220 млн. долларов.

Лариса Белоброва

Лариса Белоброва

8. Наталья Касперская, бывшая жена того самого Евгения. Вдвоем они основали знаменитую «Лабораторию Касперского». Брак распался, в 2011 Наталья покинула совет директоров, однако состояние ее с тех пор только приумножилось и сегодня составляет около $230 млн. Кстати, у дамы – пятеро детей, так что вопрос с наследством еще встанет…

Наталья Касперская

Наталья Касперская

7. Гузелия Сафина, зам директора ОАО «ТАИФ», «нефтяная леди», к 59 годам накопила 265 млн. долларов.

Гузелия Сафина

Гузелия Сафина

6.Наталия Быковская, которую можно назвать леди «сахарной», поскольку она является совладельцем самой крупной компании по производству сахара – «Русагро». Трое детей и 270 миллионов.

Наталия Быковская

Наталия Быковская

5. Муслима Латыпова, самая старшая в десятке богатых женщин России. В свои 62 года она занимает должность гендиректора сети супермаркетов «Бахетле» (Татарстан) и смогла накопить $315 млн.

Муслима Латыпова

Муслима Латыпова

4. Наталья Луценко. Примерно 20 лет назад совместно с мужем основала компанию «Содружество», которая сегодня является крупнейшим поставщиком соевых бобов и производителем масел (растительных). Бизнесмены они не очень публичные, а потому возраст Натальи остается «за кадром». В прошлом году она уже побывала в рейтинге «Форбс Women», причем на втором месте, с капиталом в 550 млн. долларов. В нынешнем же году она заметно «победнела», и теперь ее состояние оценивается «всего» в $325 млн.

Наталья Луценко

Наталья Луценко

3.Татьяна Бакальчук, самая молодая из списка этого года, к 38 годам стала обладательницей $380 млн. Женщина занимает пост генерального директора знаменитого по всей России Wildberries, интернет-магазина одежды. Начинала с того, что заказывала  для клиентов одежду из каталогов «Оtto» и «Quelle», находясь в декретном отпуске.

Татьяна Бакальчук

Татьяна Бакальчук

2.Ольга Белявцева, совладелец инвестиционной компании «Прогресс-Капитал», производителя детского питания под известным брендом «Фруто-няня». В ее собственности есть еще несколько компаний. За 25 лет неустанного труда сумела заработать 450 млн. долларов, пройдя путь от упаковщицы до владелицы предприятия.

Ольга Белявцева

Ольга Белявцева

1. Елена Батурина держит безусловное лидерство уже который год. «Догнать» ее соперникам будет довольно сложно – 1 млрд. долларов, именно такое состояние анонсирует «Форбс». Кстати, в 2010 супруга московского экс-мэра Ю. Лужкова попала на 3-е место среди богатейших женщин мира, тогда ее капитал составлял почти $3 млрд. Впрочем, после отставки Лужкова эта цифра уменьшилась в два с половиной раза, а потом стала и того меньше.

Елена Батурина

Елена Батурина

Нынче Елена Николаевна, которой уже 51 год, обосновалась в Лондоне, опасаясь преследования российских властей – у всех на слуху еще суды по поводу изъятия у бизнесменши земельных участков в Москве и окрестностях, признанных властями приобретенными незаконно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login