5 4

Разрешение на работу для граждан Украины, стоимость в 2014 году, ФМС

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Граждане Украины, прибывающие на территория Российской Федерации, не оформляют визы. Поэтому порядок получения разрешения на работу для них определяется правилами, действующими для граждан других государств, имеющих с Россией безвизовый режим.

Для того, чтобы легально устроиться на работу, иностранцу, и украинцу в том числе, необходимо получить разрешение в органах Федеральной Миграционной Службы. Прежде, чем подробнее рассказать об этом, напомним о недавнем изменении, внесенном в законодательство. Для того, чтобы хотя бы подать документы на получение разрешения, необходимо указать это свое намерение заранее, еще в том момент, когда осуществляется въезд на территорию РФ. Иными словами, в миграционной карте при указании цели визита в страну требуется назвать именно трудоустройство.

работа

Это дополнение к закону было принято в июле 2014 года в связи с большим наплывом переселенцев как раз с Украины. Многие из них, пересекая границу, не торопятся получать официальный статус беженца, надеясь в скором времени вернуться на родину, однако заработать денег вовсе не прочь. Такая ситуация невыгодна России, поэтому и была введена такая поправка. Беженцам, к слову, не нужно получать данное разрешение, они могут трудоустраиваться без всяких квот.

При подаче пакета документов в ФМС, кроме паспорта, миграционной карты и заявления, требуется также квитанция об оплате госпошлины. Это и есть та самая «плата за разрешение», которая составляет 2000 российских рублей.

разрешение на работу

Обращаем внимание, что уже выданное разрешение может быть аннулировано. Это произойдет в том случае, если в установленный законом 30-дневный срок гражданин не предоставит медицинские документы, подтверждающие у него отсутствие определенных заболеваний (ВИЧ, некоторые ЗППП, наркомания и проч.).

Важно соблюдать требования законодательства, работая именно в том регионе, который указан в разрешении, и своевременно продлять срок действия этого документа. Отказать в продлении разрешения на работу украинцу ФМС сможет только в случае отсутствия временной регистрации по месту пребывания и не предоставления требуемых документов (трудовая книжка, трудовой договор, медсправка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login