5 4

Разрешение на работу для граждан Украины со статусом беженца

Не первый месяц на территории Украины идут самые настоящие боевые действия. Поводом для их начала, послужила политическая нестабильность в стране. Отстранение со своего поста законно избранного президента В. Януковича и его бегство в Россию, последующее избрание на пост президента Украины П.Порошенко. Все эти изменения сопровождались беспорядками в стране, убийствами, критической точкой которых, на сегодняшний день, стало вооружённое противостояние непризнанной самопровозглашённой республики Новороссия и Киевских властей. В борьбе за целостность страны пошли вооружённые силы Украины, в стране идёт полным ходом мобилизация.

Как и на любой войне, жертвы есть не только со стороны противоборствующих сторон, но и со стороны мирного населения. Оно в свою очередь вынужденно в спешном порядке покидать свои дома. Большинство мирных жителей, в бегстве от войны и насилия стремятся в приграничные территории России.

украинские беженцы

Для того чтобы начать мирную жизнь на новом месте, украинцам необходимо получить статус беженца. Он даёт право на получение социальный и правовых гарантий. Так же благодаря статусу беженца гражданин Украины может без каких-либо разрешений, патентов, квот, устроиться на работу в России. Это стало возможным благодаря вступлению в законную силу ФЗ №127-ФЗ 15 мая 2014 года. Для получения статуса беженца необходимо обратиться в орган УФМС РФ. Заявитель должен будет предъявить следующий перечень документов:

  • ходатайство о признании обратившегося человека беженцем, в нем указываются причины, из-за которых он бежал из страны
  • паспорт гражданина Украины, свидетельство о рождении
  • документы, подтверждающие окончание учебных заведений, получение образования
  • трудовую книжку

После того как заявка будет рассмотрена, обратившееся лицо получит удостоверение беженца. С этим документов украинец имеет право устроиться на работу в России. Удостоверение выдаётся на срок, не превышающий три года.

Будем надеяться, что вскоре боевые действия на Украине закончатся, и вчерашние беженцы смогут спокойно вернуться к себе домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login