5 4

Расул Мирзаев и Иван Агафонов: последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

В то время, как проходят похороны Ивана Агафонова, Расул Мирзаев, будучи приговорен к двум годам лишения свободы,вышел из зала суда уже без наручников. Скандал, разделивший страну на два лагеря, не прекратился. По-прежнему обсуждается прав ли был спортсмен, который нанес удар, мог ли он контролировать силу, с которой бьет.

Суть конфликта

Конфликт случился возле ночного клуба «Гараж», Иван Агафонов развлекался, у него был игрушечный автомобиль с дистанционным управлением. Когда Расул Мирзаев выходил со своей девушкой из клуба, автомобильчик подкатился к ее ногам, Иван предложил «прокатить» девушку. В каких уж он там это выражениях делала, но вполне понятно, что подвыпивший юноша особо выражений не выбирал. Расулу Мирзаеву, по вполне понятным причинам, не очень понравилост такое обращение к своей избраннице. А кому оно понравилось бы? Слово за слово, Иван и Расул поссорились, а затем Мирзаев ударил Агафонова, тот упал и ударился головой о железный канализационный люк.

Иван Агафонов — разбой

Как оказалось, у 19-ти летнего студента 1-го Московского колледжа милиции, Ивана Агафонова, как оказалось, были большие проблемы с законом. Он и двое его друзей разработали целую схему, по которой грабили курьеров интернет-магазинов. Будущие милиционеры заказывали самую дорогую модель ай-фона, называли несуществующий адрес и поджидали курьера в подъезде, там они, угрожая ножом, отбирали у жертвы телефон. Агафонов находился под подпиской о не выезде, и ожидал дальнейшего рассмотрения своего дела.

Кто виноват?

Освобождение Расула Мирзаева. Точнее, минимальный срок, который он уже отбыл в следственном изоляторе, вызвал большой общественный резонанс. Если бы подрались два русских обыкновенных парня, не возникло бы никаких громких обсуждений в прессе. Но вот национальность Рассула и его чемпионство сыграли с ним злую шутку.

Адвокаты Рассула уже доказали, что Агафонов умер не от удара Мирзаева, то есть не от его рук. Окончательной причиной смерти послужила травма, полученная при падении — Иван очень сильно ударился головой, да еще и помощь медиков запоздала. Его родные сами рассказывали о том, что в приемном покое больницы парню не сразу оказали помощь. И сам Иван, и привезшие его друзья были, мягко говоря не совсем трезвыми.

Рассул Мирзаев просто жертва обстоятельств, намеренно он не собирался причинять никому вред. А об Иване Агафонове… ну, о мертвых либо хорошо, либо ничего, поэтому выводы вам, уважаемые читатели, придется сделать самим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login