5 4

Распустят ли сборную России по футболу

Петиция о роспуске сборной России по футболу, опубликованная на ресурсе change.org, собрала почти миллион подписей. Естественно, такой факт не смог остаться без внимания как Министерства спорта РФ, так и администрации президента, ведь по экземпляру петиции получили и они.

петиция
Напомним, что в тексте обращения шла речь о полной замене действующего состава сборной РФ по футболу и наборе легионеров, интересующихся спортом, а не заработком. Приводились многие факты, подробнее о которых можно прочитать здесь.

И согласитесь, было бы странно, если бы наши руководители проигнорировали обращение народа (точнее — болельщиков) после отвратительной игры на ЧЕ-2016. Но вопрос оставался открытым: так распустят ли нашу нынешнюю сборную или же спустят все на тормозах?

Буквально до вчерашнего дня решение озвучено не было. Однако автор данного обращения получил ответ из соответствующего департамента о принятии петиции и направлении ее на рассмотрение Министру спорта Виталию Мутко.

скрин ответа

И вот, 17 июля он заявил, что «сборной больше нет».

министр спорта

Но что Мутко имел ввиду? Ведь первоначально он призывал народ не горячиться, говорил о том, что распускать всю сборную нецелесообразно, ведь, по-сути, ее так и так не было: тренер ушел, а большинство игроков тоже разбрелись по своим клубам…

К тому же, министр выразил желание встретиться с Артемом Хасановым, инициатором «антисборного бума», дабы обсудить «различные тонкости», о которых, как Мутко подозревает, простой народ не знает. Хотя что уж тут обсуждать? 936000 россиян вполне ясно выразили свое мнение. Решение за власть имущими…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login