5 4

Работа в Москве с предоставлением жилья для мужчин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ежедневно в Москву приезжают около миллиона человек. Для 20% столица – пункт назначения, остальные 80% здесь проездом (по пути на курорты, за покупками, на экскурсии и т.д.). Чтобы остаться в Москве, нужно решить 2 важных вопроса – где работать и где жить. Если первый вопрос еще можно назвать решаемым, то со вторым у многих приезжих возникают большие проблемы.

Собственное жилье

Цены на недвижимость в Москве запредельно высоки, а потому, купить здесь квартиру проблематично. А значит, что собственное жилье появится только у самых целеустремленных и то, через несколько лет. Не каждый может похвастаться накоплениями, достигающими 2-3 миллионов рублей, а ведь именно такая цена сейчас на однушку в самом «глухом» районе Москвы. А там уж о близости к центру, метро и местной инфраструктуре и речи быть не может. Вешать на себя крупный кредит, да еще и с первым немаленьким взносом отважится также далеко не каждый. Поэтому покупку собственной квартиры пока придется отложить на неопределенный срок.

 Аренда квартиры

Когда нет вариантов покупки квартиры, выбор чаще всего падает на аренду. Но стоит понимать, что этот вид жилья доступен также только обеспеченным слоям населения, чья зарплата позволяет тратить некоторую немаленькую часть на арендованное помещение.

Аренда однокомнатной квартиры в Москве обойдется в 20 тысяч рублей минимум (в спальных районах), а значит и зарплата должна быть соответствующей. Хоть и объявляет статистика, что средний уровень зарплат в столице – 40 тысяч рублей, но вспомним, как вычисляется среднее арифметическое. Берется максимальная и минимальная величины и их сумма делится на два, т.е. инженер зарабатывает 70 тысяч, а строитель 10, средняя зарплата 40 тысяч рублей. Разница чувствуется, не правда ли?

Выход тоже можно найти – аренда квартиры за физическую помощь. Некоторые люди готовы предоставить комнату или койкоместо в своей квартире для проживания приезжих. Но за эту услугу им требуется постоянно оказывать различного рода помощь – покупка продуктов, уборка, выписывание рецептов и покупка лекарств для хозяев квартиры и т.д. Обычно помощь нужна пожилым людям, но сейчас, когда никто никому не доверяет, а бабульки знают о мошенниках из телевизоров, вещающих в режиме «нон-стоп», такой вариант жилья найти очень сложно.

Общежитие

Койкоместо в общежитии стоит от 200 рублей в сутки, если человек не устроен в фирме, предоставляющей общежитие. В последнем случае, при удачном стечении обстоятельств, общежитие может достаться бесплатно и даже с предоставлением регистрации. Но чаще все равно приходится платить хотя бы минимальную сумму, равную примерно 2-3 тысячам рублей в месяц.

Многие работодатели в газетах, журналах и Интернете размещают объявления о трудоустройстве с предоставлением общежития, поэтому найти работу приезжему не так уж и сложно. Но то время, пока Вы будете ходить на собеседования, Ваша кандидатура будет утверждаться и Вы будете осваиваться, Вам, скорее всего, придется платить за общежитие или снимать квартиру. Учтите, что процесс может затянуться на довольно длительное время, а потому нужно приезжать в Москву с накоплениями.

Для мужчин в столице много физической работы – строители, грузчики, дворники, промоутеры, фасовщики товаров в крупных магазинах, монтажники и т.д. Как Вы видите, я перечисляю работу, не требующую особого уровня подготовки и наличия образования – с ней сможет справиться почти любой сильный мужчина. Работодатели понимают, что основными их сотрудниками будут приезжие без регистрации, жилья и опыта работы, а потому они готовы принять людей на льготных условиях и с предоставлением койкомест в общежитиях.

Еще один вариант работы с гарантированным предоставлением общежития – заводы, но обычно на них принимаю людей хотя бы со средним образованием и небольшим опытом работы. Есть общежития с отдельными блоками, состоящими из двух небольших комнат и санузла. Если семейная пара работает на одном предприятии, то есть возможность, что супругам удастся поселиться вместе – им выделят двухместную комнату в блоке. А если уж у пары есть дети, то можно получить и целый блок на время декрета и работы. В советское время работникам даже обеспечивали прописку в некоторых общежитиях, где они проживали всю свою жизнь, трудясь на благо предприятия, а теперь они получают квартиры из-за расселения. Но, к сожалению, так везет далеко не всем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login