5 4

Путин повысил зарплату депутатов до 253 тысяч рублей в месяц

Одной из самых обсуждаемых в блогах уже успела стать тема роста заработка депутатов.

Как стало известно, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому он повысил зарплату парламентариев со 161000 до 253000 рублей.
Ранее планировалось поднять заработную плату только министрам, но так как федеральное законодательство приравнивает к ним депутатов по социальным гарантиям, повышение коснулось и их.

Причем документ подписан задним числом к 1 сентября 2013 года, значит ожидается перерасчет за предыдущие месяцы.

Ранее вопрос о недостаточной оплате труда уже поднимался в Госдуме. В последний раз подобные разговоры прекратил Сергей Неверов, секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы. Он предложил недовольным сменить профессию на более оплачиваемую, добавив, что на данный момент существуют куда более важные проблемы здравоохранения, ЖКХ, пенсионного обеспечения и другие.

Повышение зарплаты чиновников

Между тем, не взирая на реально имеющиеся финансовые трудности, заработки госслужащих были увеличены в два раза.

Отношение самих депутатов к этому сложилось неоднозначное. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сразу же высказался с критикой. Он заявил, что большая часть членов Госдумы сидит, ничего не делая, и получает за это огромные деньги.

Илья Пономарев, член Государственной Думы, в своем Твиттере отметил, что ему уже давно стыдно признаваться в своей профессии, а теперь, после такого роста заработной платы, и вовсе стало неудобно. Однако на поступившее тут же шуточное предложение поделиться деньгами никак не отреагировал.

В целом ситуация выглядит весьма некрасиво. Правительство, обещавшее своим гражданам начать экономию денежных средств с себя, неожиданно забыло об этом. Чего же стоит ожидать в дальнейшем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login