5 4

Путин ответил Макаревичу на его письмо об «откатах»

Никто из газетчиков, а тем более, сам Андрей Макаревич, не ожидал, что на его письмо Путину о коррупции президент ответит в тот же день! Когда журналисты позвонили Макаревичу домой с просьбой прокомментировать ответ президента, артист был в шоке!

Макаревич в шоке от ответа Путина!

Ведь он ясно сказал в своем обращении в газете, что не ждет никакой реакции — просто высказал наболевшее! А тут такой резонанс: Путин ответил Макаревичу на его письмо об «откатах»!

Кстати, пресс-служба президента весьма быстро проинформировала его о поступившем обращении, вот глава государства, во избежание в будущем подобных посланий, так ответил журналистам «Московского комсомольца» на вопрос, что он думает по поводу письма Макаревича о коррумпированности государственных чиновников:

«Как раз когда передвигался в сторону сегодняшнего совещания, письмо его читал. Проблема коррупции известна, о ней в последние годы мы говорим постоянно, много. Это проблема для любого общества: где-то она составляет меньшую проблему, где-то является совсем серьезной. Почти в любой экономике переходного периода коррупционная составляющая очень большая. Это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать бизнесменам. Потому что в значительной степени с их подачи происходит провоцирование ситуации. В соответствии с действующим законодательством, ответственность взяткодателя и взяткополучателя одинакова. Усиливать борьбу с коррупцией, совершенно очевидно, нужно, но это задача многоплановая, в том числе создание соответствующих экономических условий. Но есть вещи и общего характера: надо развивать институты демократии, гражданского общества, СМИ. То, что люди обращают внимание на эту проблему, уже неплохо. Но вряд ли кто-нибудь из них может предложить эффективные способы борьбы с ней

Фактически, президент перенаправил просьбу Макаревича частным предпринимателям, так как у такого огромного государства, как Россия, всегда будут где-нибудь дураки и взяточники.

Путин перенаправил Макаревича к бизнесменам

«Второе письмо следовало бы адресовать и представителям бизнеса, потому что это в значительной степени и с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода», — заявил президент в своем интервью, отметив, однако, что государство должно «усиливать борьбу с коррупцией».

Будет ли Андрей Макаревич писать новое письмо представителям бизнеса — пока не известно. Может его следами пойдет кто-нибудь еще из артистов, тех, кому не безразлична судьба народа, кто хочет сделать хоть что нибудь на благо России и ее граждан. Жаль, что слово «патриот» в наше время давно вышло из обихода!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login