5 4

Pussy Riot: убийство в Казани

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Сначала предыстория: В одной из квартир дома под номером 68, на улице Фучика, в Казани, 22 августа, было совершено двойное убийство. Жертвами стали две женщины, мать и дочь, смерть наступила от ножевых ранений, тела лежали в позе 69,  а на стене кровью было написано «Free! Pussy Riot».

Двойное убийство, вызвавшее  всероссийский резонанс, оказалось банальной «бытовухой».  Сотрудники уголовного розыска МВД по Татарстану раскрыли преступление по горячим следам. Убийцей оказался мужчина, 38 лет, работал преподавателем в одном из вузов Казани, между прочим, кандидат наук. Все дело в том, что он был, как говорится «в долгах, как в шелках». У одной из потерпевших, у дочери, он взял в долг деньги, возможности расплатится не было. Некоторое время должнику удавалось уговорить свою кредиторшу не предъявлять никаких претензий. Он разыгрывал из себя влюбленного, слал ей романтические сообщения. Однако это продолжалось недолго, в какой-то момент женщина все-таки потребовала возвращения денег, они поссорились, должник схватил нож, некстати оказавшийся в комнате, и нанес им множественные удары по телу. В момент убийства в комнату зашла мать убитой девушки, чтобы не оставлять свидетелей, мужчина зарезал и её тоже. Чтобы отвести от себя подозрения, и сбить с толку следствие, он кровью одной из жертв написал на стене кухни, ту самую сакраментальную фразу «Free! Pussy Riot».

Хочется заметить, что ни один обвинитель не сделал и не сказал столько, чтобы дискредитировать группу Пуси Райт, как этот мужчина. После того, как именем группы попытались прикрыть грязное и жестокое убийство, у многих бывших защитников поубавилось прыти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login