5 4

Пусси Риотс: суд и приговор

Участницы скандально известной группы панк-феминисток Pussy Riot находятся под арестом уже четыре месяца. Напомним, что четыре девушки в цветных масках-балаклавах выступили с панк-молебном в центральном храме страны — Храме Христа Спасителя, текст песни Пуси Райт в Храме Христа спасителя — «Богородица, Путина прогони».

После чего были задержаны трое участниц квартета — Надежда Толоконникова, Екатерина Смурцевич и Мария Алехина. Скандально известные акции Пуси Райт и ранее привлекали внимание правоохранительных органов, но они не были настолько эксцентричными, девушки выступали на лобном месте, на крышах троллейбусов.

Надежда Толоконникова и ранее принимала участие в акциях подобного рода, тогда она входила в состав группы АРТ-Война, будучи беременной оказалась в центре внимания в связи с происшествиями в зоологическом музее Дарвина, ботаническом саду, тогда активисты движения АРТ устроили сеанс групповой любви прямо на глазах у изумленной публики.


Прокуратурой Центрального округа Москвы, после рассмотрения дела было утверждено обвинительное заключение по делу участниц панк-группы Pussy Riot и дело передали в Хамовнический суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login