5 4

Прыжок из стратосферы Феликса Баумгартнера

Скайдайвер Феликс Баумгартнер, 14 октября 2012 года, все-таки совершил прыжок из стратосферы, который несколько раз откладывался по разным причинам. Трансляцию на YouTubе этого прыжка и полета с рекордной высоты просмотрело уже более 8 миллионов человек.

В 20,00 по Московскому времени, в США, штат Нью-Мексико, в воздух поднялся воздушный шар, к которому была прикреплена капсула с гелием, в которой и находился Баумгартнер.

За два часа шар поднялся на максимальную высоту — 39 километров. В падении спортсмен развил скорость около 1 341,9 километров в час, находился в свободном полете 4 минуты 20 секунд. По словам 43-летний Баумгартнера он не заметил момент преодоления звукового барьера. Когда Феликса спросили, о чем он думал во время полета, он ответил, что просто хотел остаться в живых.  Ведь в полете ему грозило очень много опасностей, каждая из которых могла стоить жизни спортсмену. Например, он мог потерять сознание во время полета, или у него мог порваться костюм из-за высокого давления, и тогда его кровь просто вскипела бы.

Комментарии:

  1. Прохор:

    Никогда не пойму таких людей. Какой смысл прыгать, если в полете хочется просто остаться в живых?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login