5 4

Прямая линия с Владимиром Путиным в 2015 году

Начиная с 2001 года президент России практически ежегодно проводит своеобразную пресс-конференцию, на которой отвечает на вопросы населения. Такие «Прямые линии» довольно популярны среди граждан страны, ведь у любого появляется возможность рассказать о своей проблеме самой верхушке власти, стать, наконец, услышанным, получить ответ.

Путин

В нынешнем году мероприятие будет уже 13-м. Транслироваться оно будет 16 апреля каналами «Россия 1», «Россия 24», радиостанциями «Маяк», «Радио России» и «Вести ФМ». Проводиться будет и онлайн-трансляция с сурдопереводом.

Начало эфира запланировано на 12-00 по Москве. Предполагается, что продлится пресс-конференция несколько часов, сказать о времени ее завершения точно не представляется возможным.

Задать свой вопрос Путину россияне получили возможность с 9 апреля, когда заработали специально выделенные для этого сайт и телефон Единого центра обработки сообщений. Так, пользователи интернета могут оставлять сообщении на портале zadat-vopros-putinu.ru, можно также отправить sms\mms по телефону 0-40-40 либо попытаться дозвониться на номер 8 800 200 40 40.

Интересно, что с началом мероприятия каналы не закроются, прием вопросов будет продолжаться все время, пока будет идти трансляция. Конечно, прозвучать смогут далеко не все из них. Проблемы, с которыми обращаются люди, уже разбиты по группам, и озвучены будут те из них, которые наиболее полно выражают суть вопроса. Интересуются россияне влиянием санкций на экономику, прогнозами относительно курса рубля, просят облегчить ипотечное ярмо в связи со сложной ситуацией на валютном рынке и наказать чиновников, виновных в недавних пожарах в Сибири и Забайкалье.

Количество обращений, поступивших на линию, уже превысило 2 млн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login