5 4

Провальные фильмы 2016 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Американский журнал Forbs подвел итоги и определил фильмы, потерпевшие фиаско в ушедшем году. В этот антирейтинг попали те кинематографические работы, на которые денег потрачено больше, чем выручено за показ.

 «Макс Стил», главным героем фантастического боевика является подросток, обладающий суперспособностями. Создатели за его прокат выручили почти 4,5 миллиона долларов. Однако бюджет составлял 10 млн.

Макс Стил

На втором месте оказался фильм «Свободный штат Джонса». Даже участие в нем оскароносного актера Мэттью МакКонахи не помогло привлечь внимание зрителей. Прокат выручил даже меньше половины суммы (23,2 млн. дол.) от затраченных средств (50 млн.)

Свободный штат Джонса

Третьей стала музыкальная комедия «Поп-звезда: не переставай, не останавливайся». Всего 9,5 млн. дол. Против вложенных 20 млн.

Поп-звезда: не переставай, не останавливайся

Кроме того, некоторые громкие премьеры тоже не принесли ожидаемого успеха. Саша Барон Коэн – исполнитель главной роли, сам продюсировал, написал сценарий комедии «Братья из Гримсби». Тем не менее, ее касса не дотянула нескольких миллионов до бюджета.

Братья из Гримсби

Постигла неудача и драму «Сноуден» Оливера Стила с участием Дзожефа Гордон-Левитта и не менее известной актрисой Шейлин Вудли. Экранизацию закрученнного сюжета об экс-сотруднике ЦРУ и Агентства национальной безопасности с нетерпением ждали фанаты. Однако фильм собрал только 34,3 млн. дол., так и не вернув 40-миллионных затрат.

Сноуден

Не избежали провала и некоторые русские картины.

Задуманный как патриотическое кино, фильм «Батальонъ» показался зрителю радикально феминистским. И не только потому, что там почти нет мужчин (хотя само по себе это тоже удивительно во время военных действий). Показаны они как мерзкие существа, пьяное быдло. Кому-то не хватило исторической реальности. Более сведущие киноманы остались недовольны схематичностью образов. В итоге, сборы составили только две трети от потраченного.

Батальонъ

Ремейк «А зори здесь тихие» не смог достичь высот шедевра 1972 года. Возможно потому, что зрители старшего возраста прекрасно помнят первую экранизацию, которая, безусловно, более удачна. Фильм рассчитан на молодое поколение, у которого сегодня другие приоритеты.

А зори здесь тихие

«Воин» Алексея Андрианова показался критикам и киноманам обыкновенным плагиатом. Предсказуемость сюжета, затянутое развитие действий и отсутствие оригинальности привели к тому, что в кинозалах иногда присутствовало по 5-10 человек на просмотре.

Воин

Поэтому сборами ремейк тоже похвастаться не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login