5 4

Пророчество Матроны Московской на 2017 год

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Матрона Московская – одна из сравнительно новых, но весьма почитаемых святых. Ее канонизировали только в конце 1990-х, однако слава о ней распространилась гораздо раньше. К мощам матушки матроны в Москве выстраиваются очереди – говорят, она действительно помогает, даже тем, кто приходит не с истинной верой, а из любопытства.

Матрона Никонова за свою жизнь прославилась не только помощью людям, но и своими предсказаниями. Ее называли «русской Вангой», и не зря. Многое, о чем она говорила, сбылось. Это, например, касается ее слов о революции («будут грабить, разорять, верующих будет мало»), послесталинском периоде («уберут Сталина, а после будут правители все хуже и хуже, Россию растащат») и др.

Screenshot_4

Сегодня же вспомнили предсказание матушки Матроны, которое она дала за несколько дней до смерти. Тогда она назвала конкретный год – 2017 – и пророчествовала:

«Без войны все умрут»

Какое раздолье для интерпретаций! Любители всевозможных «страшилок» о конце света тут же ухватились за него, обещая то падение огромного метеорита (злободневно!), то распространение неизлечимой смертельной болезни, то взрыв на Солнце и прочие неприятности. Правда, уточнить, какую именно страну имела в виду святая – только Россию или же весь мир – как-то не удосуживаются. Конец света, и все тут.

Screenshot_2

Верить или не верить новым обещаниям – дело личное. Однако нам кажется, что сама Матрона была бы против, если ее предсказания использовали ради «громкого словца» и популизма. Сегодня «апокалипсис» для многих становится способом раздуть людские страхи и получить некую выгоду, пусть и мимолетную.

Если же вы всерьез воспринимаете пророчества, впомните: объяснить их можно совершенно по-разному. Сходите к мощам Матроны Московской в Покровский монастырь, попросите успокоения душе. Ведь именно о ней стоит заботиться в первую очередь. А слушать крики о «конце света»… Кажется, мы это уже проходили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login