5 4

Пропавшая в Уссурийске девочка найдена мертвой, подозреваемый в убийстве задержан

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Пропавшая 19 февраля в г. Уссурийске Настя Луцишина найдена. К сожалению, мертвой.

В тот день после спортивной тренировки девочка ушла из школы, не дождавшись приехавшей за ней бабушки (занятия закончились на 10 минут раньше положенного). До дома она не добралась. Объявленные поиски не дали быстрых результатов, кроме обнаруженного на территории местного пивзавода пуховика девочки. Кроме сотрудников МЧС и полицейских, к розыску подключились более 300 волонтеров, среди которых были родители одноклассников Насти, учителя и городские таксисты. Они расклеивали объявления, искали свидетелей в городе и его окрестностях.

Настя Луцишина фото

Тело девочки было обнаружено спустя 4 дня в 15 километрах от Уссурийска. Местный житель наткнулся на него, когда выгуливал собаку. Девочка находилась прямо на снегу. Она была в одежде, на лице были видны следы ссадин и запекшейся крови. Прибывшая полиция сразу же выставила оцепление и обратилась к общественности и волонтерам с просьбой не приезжать на место события, чтобы по возможности сохранить имеющиеся следы преступления, которые могут быть найдены на снегу.

Благодаря помощи жителей города, предоставленным записям видеокамер наблюдения, автомобильных видеорегистраторов полиции удалось задержать подозреваемого в этом жутком преступлении. 29-летний таксист признал свою вину во время допроса, также у него был изъят нож – орудие преступления. Судя по всему, он заманил девочку к себе в машину и убил уже в первые часы, а после отвез тело ребенка за город и оставил там.

Что подтолкнуло молодого еще человека подобные действия, пока неясно. Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login