5 4

Прогноз погоды в новогоднюю ночь 2015-2016

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Что готовит нам погода на праздники? Хоть до Нового года еще есть время, спланировать ночь с учетом погоды было бы неплохо. Может, любителям погулять у елки на свежем воздухе стоит одеться потеплее, приготовить валенки и проветрить шубы? Или лучше достать зонты и резиновые сапоги – от нынешнего климата и такого можно ожидать, даже на 1-е января?

Узнаем правду у специалистов. И хотя загадывать больше, чем на три дня вперед, дело рискованное, все же попробуем.

новый год

Популярный сайт gismeteo обещает, что погодка сменится на более чем зимнюю, и валенки окажутся очень даже не лишними. И даже не валенки, а, скорее, коньки, потому что нынешняя мокрота аккурат за два дня до НГ сменится скользотой, сопровождающей минусовые температуры. И -3-4 градуса, обещанные 28-29 декабря к праздничной ночи опустятся аж до -15-20. Не слишком приятный переход, мы бы сказали. Но есть шанс, что снежка все же успеет подсыпать, что немного скрасит картину.

Не столь резок прогноз от портала mail.ru. В целом ситуация похожа – дожди сменятся снегопадами и понижением температуры, однако до «трескучих морозы» все же не дотянут – в ночь на 1 января будет около 5-6 градусов мороза, что, вкупе с возможным снегом, создаст самое, пожалуй, новогоднее настроение.

Более-менее согласен с этим и intellicast, славящийся точными прогнозами. С 31 декабря на 1 января нас ждет вполне зимняя погода, которая прогонит, наконец, аномальное тепло. Успеет выпасть снег, поднимая настроение, и опасаться гуляющим придется только гололедицы.

Гидрометцентр России, который не любит давать долгосрочные прогнозы, дает информацию с ударением на слове «предварительно». Итак, предварительно на Новый год москвичей ждет морозец, от легкого до среднего (читай – от – 3 до -15), возможны осадки в виде снега.

Ну а главное-то, главное? Мы все знаем – это праздничное настроение, которое ни одна погода не должна испортить! Новый год, как говорится – он и под дождем Новый год!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login