5 4

Прогноз на зиму 2014-2015 от Гидрометцентра

Пусть относимся мы к синоптикам скептически, ан нет – все равно торопимся спросить, какая же погода ждет нас? И не просто завтра, а в ближайшие месяцы. А еще лучше, расскажите-ка нам, метеорологи, что придет к нам грядущей зимой. Она ведь уже почти не за горами, пару месяцев и осталось.

зима

Признанный авторитет на российском метеопространстве, если можно так выразиться, Гидрометцентр России, уже дал свои прогнозы на отопительный период 2014-15 годов.

Декабрь

Осенние месяцы, которые еще погрешат повышенной, нетипичной температурой, сменит такой же «неправильный» декабрь. Северо-Западный и Уральский федеральные округа продолжат «греться», а вот Иркутск и Забайкалье начнут замерзать больше нормы. Однако в целом нынешний декабрь окажется холоднее прошлогоднего.

декабрь

Январь

Повышенные зимние температуры оставят страну, только в Якутии и Хабаровском крае они задержатся – ну не все же тамошним жителям мерзнуть! На большинстве территорий градусы окажутся близки к установившейся норме – для каждого региона она, конечно же своя.

январь

Февраль

Февраль вполне оправдает свою репутацию – внеплановых оттепелей ждать не придется, температура будет держаться на уровне средних значений, а в некоторых областях опустится даже ниже – например, в и без того суровой Сибири.

февраль

Если смотреть в целом, то зима обещает оказаться гораздо холоднее предыдущей. Гидрометцентр озвучивает цифру в 70-75% — именно на столько больше холодов нам предстоит пережить. Но это не означает, что наступает новый ледниковый период – ведь по сути, температуры эти являются средними многолетними значениями, а значит, у нас есть шанс снова порадоваться не слякоти и дождю, а трескучим морозам и пышному снегу – именно тому, чего и ждем мы от белой красавицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login