5 4

Проект амнистии в 2013 году к 20-летию Конституции РФ: по каким статьям

Проект очередной амнистии, которая может состояться в честь праздника 20-летия Конституции России, опубликован Советом по развитию гражданского общества и правам человека. Днем раньше положения были направлены для ознакомления президенту. Амнистия, по мнению авторов, должна быть призвана уменьшить население тюрем и создать предпосылки для проведения реформ во всей пенитенциарной системе.

проект амнистии

Статьи, по которым может быть применена амнистия, связаны с совершением действий ненасильственного характера, не послужившими причиной значительного ущерба здоровью и жизням людей. Освободить от наказания предлагается также осужденных, чье сложное социальное положение требует поддержки: речь идет о несовершеннолетних, пенсионерах, неизлечимо больных, а также женщинах.

Право на амнистию смогут получить и те, кто добровольно вышел из бандитских вооруженных формирований, действующих на территории России. Обязательным условием для них является сдача оружия и выполнение прочих требований властей согласно закону. При всем этом главным постулатом будет нераспространение амнистии на тех, кто совершил насильственные действия, последствия которых оказались тяжкими. Таким образом, убийцы, насильники, террористы, торговцы наркотиками и людьми и другие лица, чье преступление квалифицируется как тяжкое, могут не надеяться выйти на свободу.

Всего 27 статей попадут под амнистию.

27 статей которые попадут под амнистию

По проекту будет проведен ряд совещаний. Возможно, он будет принят уже до конца 2013 года.

Комментарии:

  1. наталья:

    Скажите поджалуйста мой муж сидит по 158статье часть3 ,у него рецидив но у него есть инвалидность , он может попасть под амнистию или нет зарание спасибо за ответ.

  2. Давид:

    Доброго времени! Скажите, будет ли освобождено лицо, подследственное квалиф. ст. 30, 159.3?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login