5 4

Продовольственные карточки в России в 2015 году

продкартыПродовольственные карточки: вводить или не вводить? Этот вопрос чиновниками решается не один год. В некоторых регионах России (в частности — в столице) пилотные проекты по внедрению продуктовых карточек задействованы уже в 2015 году.

Их суть состоит в федеральной поддержке малообеспеченных россиян, которым предоставят на выбор: получение субсидии в денежном эквиваленте либо карточки на покупку необходимых продуктов питания.

Те, кто выберет продуктовую карточку, смогут  с ее помощью оплатить в магазинах-участниках этой социальной программы довольно широкий перечень продтоваров, причем — со скидками и бонусами. Правда, только отечественного производства.

Как сообщалось ранее Министерством промышленности и торговли, подобная система направлена не только на поддержку социально незащищенных слоев населения, но и будет способствовать развитию сельскохозяйственного комплекса в стране в целом.

И хотя эксперты практически единодушно признают эту программу одной из самых эффективных как в стимулировании отечественного производства, так и в создании адресной системы помощи малоимущим, окончательного решения по внедрению продкарт еще не принято.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login