5 4

Приватизация земельных участков 2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

После подачи заявления, в котором вы просите провести  приватизацию земельного участка, орган власти, который принял ваше заявление о предоставлении земли в собственность к исполнению, должен принять решение в двухнедельный срок.

Однако стоит отметить, что том случае, если кадастровая карта границ вашего участка отсутствует, специалистами КУМИ направляется в орган местного самоуправления обращение с просьбой изготовить проект с указанием границ. Время изготовления подобного документа – месяц. Учитывайте это при подаче документов.

Только после утверждения проекта границ земельного участка станет возможным принятие решения о том, что участок  предоставляется в собственность заявителя. Решение с приложением проектных документов в обязательном порядке выдается заявителю на руки. Затем, исходя из границ, значащихся в проекте, за счет заявителя проводится межевание, и обеспечивается изготовление кадастровой карты.

После того, как в КУМИ будет предоставлена кадастровая карта земельного участка, с заявителем заключается договор купли-продажи земли, или, в зависимости от ситуации, договор передачи земельного участка в собственность безвозмездно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login