5 4

Приватизация земельного участка под частным домом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Собственники жилых строений, которые расположены на земельных участках государственной или муниципальной собственности, исходя из Земельного кодекса РФ, имеют исключительное право на приватизацию земельного участка под частным домом.

Для осуществления данного права, граждане обязаны обратится в орган местного самоуправления, приложив кадастровый паспорт на землю. Далее местная администрация, в течение двух недель, о бесплатном выделении земельного участка в собственность, проведя процесс перерегистрации данного земельного участка. Если по каким либо причинам процесс перерегистрации провести невозможно, то администрация обязана направить вам, как заявителю, проект договора о купле-продаже с прилагаемым к нему приглашением данный договор заключить.

Бесплатное предоставление в собственность гражданам земельных участков возможно в следующих случаях:

Наличие у вас (заявителя) права постоянного или бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения.

Земельный участок под вашим домом находится в фактическом пользовании, но не оформлен, и приобретен до вступления в силу Федерального закона № 137 от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».

Если вы получили данный участок взамен изъятых для муниципальных или государственных нужд участков земли.

В том случае если вы, как заявитель являетесь владельцем помещения в уже существующей застройке кондоминиума.

Еще один нюанс – срока давности, для приватизационных действий ранее выделенной для пожизненного владения или бессрочного пользования, нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login