5 4

Приватизация квартиры — сколько это будет стоить

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Бесплатная приватизация квартиры для граждан России возможна до 1 марта 2013 года, поэтому все желающие должны были уже поторопиться и начать этот процесс. Зачем приватизация нужна? Не оформив жилое помещение в собственность, вы не можете им распоряжаться, и в первую очередь – продавать, дарить и осуществлять другие подобные сделки.

Но не беспокойтесь, время еще есть. Не касаясь перечня необходимых документов (копий, выписок и т.п.), отметим, что операцию по приватизации жилья можно проводить самостоятельно либо использовать помощь фирм-посредников. Пожертвовав личным временем на сбор всех необходимых документов, вы, скорее всего, потратите около 5 тыс. руб.

У москвичей есть возможность обратиться в «Единое окно». Эта организация упрощает процедуры и собирает практически все нужные документы без участия заявителя. В этом случае расстаться придется всего с тысячей-двумя, в зависимости от количества участников приватизации. Однако такой фактор, как время, может и поджимать, и 2 месяца (максимальный срок, за который по закону должны быть оформлены документы) могут показаться очень долгими. В такой ситуации можно провести платную приватизацию, обратившись в специальные организации, которые занимаются эти вопросом. Конечно, скорость будет стоить уже гораздо дороже – не менее 20 тыс. руб., но и сроки исполнения тоже порадуют – от 2-х недель до месяца.

Последний срок, в который должно быть подано заявление на приватизацию жилья – 28 февраля. После 1 марта, увы, стать собственником квартиры можно будет, только выкупив ее у государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login