5 4

Приговор Пусси Райт — 17 августа

Все выступления в защиту Pussy Riot наверняка повлияли на судью — 17 августа Хамовнический суд Москвы все таки вынес приговор, неожиданно мягкий.  Суд постановил, что 3 участницы панк-группы Pussy Riot совершили таки хулиганские действия в храме Христа Спасителя, и мотивом из поступка стала религиозная ненависть.

Судья Марина Сырова , цитата:

— Подсудимые осознавали оскорбительный характер своих действий и внешний вид. Намеревались придать своим действиям публичную огласку и общественный резонанс, хотели оскорбить не только служителей храма, но и широкую общественность, они нанесли глубокое оскорбление и обиду православным верующим.

То есть суд подтвердил, что Пуси Райт виновны по все пунктам обвинения — намеренно облачившись в непристойную, для нахождения в храме, одежду, что говорит о их желании открыто выразить неуважение к христианскому миру, участницы Pussy Riot исполнили песню, которая носила содержание богохульное и оскорбительное для верующих, а так же для священнослужителей, с точки зрения канонов Русской православной церкви. Выкрикивая бранные слова с аналоя, задирали ноги и махали руками, выражая таким образом агрессию.

Сказано в общем было очень много. Итогом заседания стал такой приговор:  Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, известные суду участницы группы пакн-феминисток Пуси Райт — виновны и получают два года колонии общего режима за исполнение панк-молебна «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя.

Комментарии:

  1. angy:

    Ну вот! Такую бучу поднимали из-за того, что и так было ясно! А потом адвокаты подадут апелляцию и выпустят Пуси Райт досрочно за хорошее поведение), если они в тюрьме, конечно, очередного «молебна» не споют!

  2. Обыватель:

    это говорит о том что у нас не правовое государство.

  3. Люси:

    Судья Хамовнического суда г. Москвы вынесла законное и обоснованное решение.

    • Брык:

      Чтоб вам в жизни почаще таких законных и обоснованных решений выносилось

    • Свет:

      Да. Pussy, судя по поведению в суде (их ответы и пояснения с небрежной улыбкой) — не поняли, НЕ ПОЙМУТ и не раскаются за содеянное. Ими манипулируют. Они, как и им якобы «сочувствующие», то ли не понимают, то ли, наоборот, знают ( а это уже страшно), что в конечном итоге подобные выступления кучки недовольных-непонимающих-на/всё/плюющих «демократов» способствуют глобальному навязыванию нашей молодёжи штатами «только их, единственно правильного, образа жизни и стиля мышления». Очередная цветная революция? а, короче, полный РАЗВАЛ России. Вспомните план развала СССР (а теперь уже России) Даллеса 1947 г.

  4. Людмила:

    Когда европейский суд в Страсбурге отменит приговор и заставить РФ выплатить компенсацию, выплачена она будет не из кармана судьи, а из кармана налогоплательщиков.

  5. Ирина:

    Действительно, мягкий приговор. Еще ВСуд скинет маленько, а как же… Ну и на УДО. Хотя в принципе, на УДО они уже сейчас подать могут. Ну что же — политический момент свою роль сыграл, отделались девчонки легко. Так бы лет пять, думаю? Кстати, не объясните мне, — когда появилась версия что Пусси в храме исполняли песню «Богородица, Путина прогони»? На видео из храма они просто кричат что-то матерное и скачут, явно там не до исполнения… В приговоре о песне тоже ни полслова. Видимо, после появления ролика с песней, куда вставлены отрывки видеоряда с ХХС? Просто интересно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login