5 4

Причина смерти Ларисы Белогуровой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ларисы Белогуровой не стало 20 января 2016 года, но до сих пор многие не понимают, что произошло с одной из красивейших и популярных актрис театра и кино советского театра и кино: ведь 54 года — не совсем тот возраст, когда уход из жизни считается естественным, от старости.

Лариса Белогурова

кадр из кинофильма

Однако причина смерти ее — онкология, от которой Лариса страдала более 10 лет. И вот тут возникает закономерный вопрос: почему актриса не лечилась, а вместо этого страдала и мучилась?

Вероятным объяснением можно назвать ее религиозность. Несмотря на довольно откровенные роли (а Белогурова одна из немногих снималась без одежды в советском кинематографе постперестроечного периода, вспомните фильм «Гений»), по словам подруг Ларисы, та была очень скованной, стеснительной и чувствительной натурой, и требования режиссеров создавали в ней сложный когнитивный диссонанс.

в фильме Гений

Это, в свою очередь, могло привести к неискоренимому чувству вины, из-за которого Белогурова прекратила сниматься и играть на сцене еще лет 20 назад. Такую же версию подтвердил и ее муж — Владимир Цырков. С его слов, Лариса оставила съемки, несмотря на популярность, именно по причине застенчивости и невозможности демонстрировать свое тело максимально откровенно, в то время, как тогда ценились актрисы без комплексов.

в о"острове погибших кораблей"

Из-за чувства вины она несвоевременно попала к врачу, и после обследования и подтверждения смертельного диагноза ей сказали, что излечение уже невозможно. Но Лариса считала, что выпавшие ей на долю испытания — Божья кара, впрочем, умалчивая за что именно.

Ходили слухи, что она ушла в монастырь, однако это неверно: просто артистка была глубоко верующей и часто посещала храмы, соблюдала посты. Ее супруг много лет состоял в церковном хоре и в вопросах веры поддерживал свою жену.

После кино и театра Белогурова «нашла себя» в продаже кухонной утвари.

одно из последних фото

И несмотря на охоту за ней папарацци, ей удавалось избегать несанкционированной съемки. Поэтому последних фото Ларисы Белогуровой в сети нет, как и кадров с ее похорон. В последний путь бывшую звезду проводили самые близкие люди, в ее родном городе Волгограде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login