5 4

Претензионный отдел Сбербанка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Общаясь с банками, нам волей-неволей приходится соблюдать их правила. Однако и мы, клиенты, со своей стороны требуем соблюдения установленных требований банком. Нередки случаи, когда ошибка происходит именно по вине работников финансового учреждения, будь то неверно начисленные или списанные со счета средства или недостоверная информация об услуге, поставившая нас в сложную ситуацию.

Довольно часто претензии звучат в адрес Сбербанка России. Происходит это вовсе не потому, что банк плохой, нет. Просто положение одного из крупнейших финансовых учреждений страны, огромная клиентская база и большое разнообразие проводимых операций приводят к тому, что многие недовольные оказываются пользователями услуг именно этой организации.

По всем вопросам, возникшим в связи с работой банка, можно направить претензию – то есть жалобу.

писать жалобу

Сделать это можно несколькими способами:

  • На сайте Сбербанка заполнит форму обратной связи, объяснив ситуация и потребовав ответа;
  • Воспользоваться этой же услугой из личного кабинета в приложении «Сбербанк Онлайн»;
  • Написать заявление и отнести его в ближайший офис банка, где его обязаны будут принять;
  • Оправить электронное обращение на адрес help@sberbank.ru;
  • Если сложившаяся ситуация требует принятия немедленных мер (реквизиты карты попали к мошенникам, вы подозреваете, что со счета воруют деньги), то можно позвонить по телефонам +7 (495) 544-45-45 или +7 (495) 788-92-77. Звонок платный – по тарифам вашего мобильного оператора, зато доступен из любой точки мира;
  • Обратиться в круглосуточный контактный центр Сбербанка, телефон +7 (495) 500-5550  для москвичей и  8 (800) 555-55-50 для жителей других регионов. Этот звонок будет бесплатным для любой точки России, а ваша жалоба будет направлена в претензионный отдел на рассмотрение.

Таким образом, способов сообщить о своем недовольстве довольно много. Другое дело, что далеко не все ваши претензии окажутся приняты и удовлетворены. Вы вряд ли добьетесь понимания, если сами «помогли» мошенникам, установив сомнительное приложение по ссылке, позвонив по незнакомому номеру либо каким-то образом сообщив свои личные данные (идентификационный номер, пин-код, номер паспорта и др.)

Комментарии:

  1. игорь:

    7февраля 20ч26м через онлайн интернет была снята сумма 23765 руб злоумышленниками, оператор девушка по моей просьбе заблокировала карты сбербанка.Обратился в Главное управл. МВД отдел «К»объяснил ситуацию что мошенники имеют номер с автамат. переключением как в сбербанке 0,1 от имени сбербанка занимаются мошеничеством,запись разговора записано лжебанком .Мне объяснили,что это новое в сфере аферы попросили срочно предоставить им счет на который ушли деньги,так как они не имеют право сами это делать.Вот всё и началось выстаиванием,с разъеснением что претензия не чего не даст ,давайте через 2 недели ,месяц мы позвоним и т.д и т.п.А сегодня девушка оператор с горячей линии сказала ,что нечего не обязаны давать,полиция сама может решить вопрос.Мораль кто препятствует сбербанк или полиция.Иду в прокуратуру,напишу в газеты пусть люди знают Вашу не компетентность.Всего хорошего

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 14 Thumb down 0

    • хадишат:

      У меня та же самая проблема.все точь в точь….

      Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

    • дмитрий:

      у тебя деньги похители с банка онлайн а у меня с кассы наличными вносил 55 000 рублей целая видео запись чеки-ордера а мне пишут лживые ответ что вы вносили 45 000 рублей так на своём и стоят и полиция и прокуратура сбербанк и департамент надзора за системно кредитными организациями

      Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. павел:

    От сбербанка на моё имя пришло предложение,на получение доверительного кредита 372000 мой пароль, который мне выслали 3780590065 я обратился в отделение сбербанка г Долгопрудный ст водники , но информации по этому кредиту у них нет 6 июня в этом отделении сделали запрос по моему вопросу ответа до сих пор нет.Хотелось бы знать для чего предлагали и почему нет никакого решения все сроки на запрос прошли.

    Голосуем: Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Марина:

    Скажите пожалуйста , где мне можно получить график платежа по ипотечному кредиту полученный 19.11.2010г.? т.к. в местном отделении Сбербанка России (с.Атюрьево ул.Кирова 4 Рес.Мордовия)мне не выдают. Ссылаясь на то, что он будет не точным.Из-за этого неудобства я постоянно должна банку, т.к. не знаю когда и сколько я должна платить.

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Надежда:

    С моей кредитной карты берутся ежемесячно % по торговым операциям,я снимаю в основном наличные и выходит что с меня берут три вида %.Я писала в наш офис с подробными,они отписались общими фразами и прислали пачку всех отчетов.А мне надо когда берутся % по торговым операциям и по какой формуле? Мое твердое мнение ,что сбербанк берет лишние проценты и у вас нет людей чтоб посмотрели и расписали,когда я брала товар и сколько мне еще платит % по торговым операциям.

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

  5. ОЛьга:

    01.11.2015в10.20 мне пришлоСМС об оплате обязательного платежа по кредитной карте 4279015504723671.В15.36 я произвела покупку в аптеке на сумму 44 руб.мне пришло СМС опокупке и баланс 1930.08руб.В15.48 я призвела покупку по кредитной карте в другой аптеке на сумму 1278руб.пришло СМС баланс 643.08р.В 15.43 я оплатила обязательный платеж в сумме 2500р пришло СМС-баланс 2611.82р.А КУДА ДЕЛИСЬ 531.26р???????КАК НЕ СЧИТАЛА,ТАК И НЕ ПОНЯЛА!!!!???

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Аня:

    Я обратилась в отделение Сбербанка за заказом зарплатной карты, сотрудница банка «навязала» мне карту «личную дебетовую», которую я не просила, на мой отказ от заказа этой карты и отказа подписи документа на заказ этой карты, ответила сотрудница Сбербанка, что тогда не будут заказывать зарплатную карту,после долгой беседы, что эта карта мне не требуется, сотрудница, ответила, что аннулирует эту карту после прихода этой карты я знаю, что такие действия неправомерны, так почему банк не отслеживает такие действия неправомерные у своих работников, и я прекрасно понимаю, что работник банка тоже хочет получать деньги, но хотелось бы, чтобы они не навязывали свои услуги, которые мы не просим?

    Голосуем: Thumb up 3 Thumb down 0

  7. андрей:

    Два раза писал отказ от рассылок СМС. Бестолку. Как слали иак и продолжают. За чем отдел претензий который не работает ?

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 2

  8. Анастасия:

    Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня по кредитной карте возникла задолженность в связи со сменой работы и уменьшением заработной платы. При обращении в банк о реструктуризации долга получила отказ в связи с тем, что на кредитные карты данная услуга не распространяется. В данный момент поступают звонки с угрозами о том, чтобы я выплатила всю сумму долга полностью, иначе мой кредит продадут кол лекторским агентствам, приедут ко мне домой сотрудники банка, либо на работу. Подскажите как поступить, хотелось бы решить этот вопрос по мирному, от долга я не оказываюсь, если бы с самого начала моего обращения мне пересмотрели сумму платежа большая часть бы уже была выплачена. Найти сейчас всю сумму и заплатить у меня нет возможности и в ближайшее время не будет, так как, я выплачиваю еще один кредит в Сбербанке. Почему такое отношение к клиентам, которые идут на контакт и хотят разрешить как-то этот вопрос. Я никогда не скрываюсь, отвечаю по возможности на все звонки. Можно ли как-то в индивидуальном порядке рассмотреть мой вопрос? г. Иркутск

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Рустам:

    Здравствуйте, 18 декабря 2015 года утром я получил новую зарплатную карту в отделении ПАО «Сбербанк» 8588/0273 г. Димитровград Ульяновской области.Вечером в 15:56 пришла заработная плата, в 16:04 был совершён перевод денег с моей карты на карту неизвестного мной человека на сумму 8000т.р. с помощью функции мобильного банка.Данную операцию я не совершал и не согласен с проведенной транзакцией.Прошу разобраться в данной ситуации.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Буртняк Людмила Михайловна г.Иваново тел. 89065105850:

    Добрый день не знаю сюда или нет обращаюсь .Ситуация такая 17.12.2015 года меня попросили переслать денежные средства с карты сб.банка на карту сб.банка .Деньги в сумме 16 500 руб. я внесла через терминал мне он чек о приеме денег выдал и отключился девушка оператор подсказала что надо взять чек о балансе карты на другом терминале он мне выдал 18 429 руб с учетом остатка на мой карте.Я начала операцию по переводу денег в сумме 18 000 руб все прошло успешно но когда я нажала отправить мне выдало недостаточно средств я удивилась и запросила баланс карты оказалось 1928 руб .оказывается в системе произошел сбой деньги мои нашлись они где-то есть .претензия нписана но вернут мне их только в течении 30 дней хотя вначале было всего 24 часа потом три дня теперь от 5 до 30 деньги чужие я сейчас в такой ситуации .Можно ли как-то ускорить данную процедуру и вернуть эти деньги мне на карту .Для меня это огромная сумма тем более чужая. С уважением Буртняк Людмила Михайловна г.Иваново

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

  11. ВАЛЕРИЙ:

    Ужасное состояние информационного обеспечения работы отделений Среднерусского Банка. Все приведенные в Интернете тел.: Химкинского отделения Гол.отдел. по МО: (495)793-0620, Головное ОСБ по МО: (495)781-9524, отдел качества Среднерусского Банка: за целый день ни один из приведенных на соответствующих сайтах НЕ ОТВЕТИЛ.

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

  12. Рустам:

    Здравствуйте, 18 декабря 2015 года утром я получил новую зарплатную карту в отделении ПАО «Сбербанк» 8588/0273 г.Димитровград Ульяновской области.Вечером в 15:56 пришла зарабатная плата, в 16:04 был совершон перевод денег с моей карты на карту неизвестного мной человека на сумму 8000т.р.с помощью функции мобильного банка.Данную операцию я не совершал и не согласен с проведенной транзакцией.Прошу разобраться в данной ситуации, и как мне вернуть мои деньги.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Буртняк Людмила Михайловна г.Иваново тел. 89065105850:

    Добрый день всех с Наступающим Новым 2016 Годм . Пусть он будет удачливее честнее и отзывчевее. Написала вчера т.е. 21.12.15 г. обращение в сб .банк по поводу возврата моих средств которые были сняты с моей карты в результате сбоя в работе программы деньги где-то лежат сказали что они есть но почему они есть где-то ведь для меня это большие деньги я не думаю что для сб.банка это существенная сумма и мне никто не ответил хоть бы как-то отреагировали деньги чужие мне так стыдно перед людьми будто я их присвоила и никто не может понять как такое может быть смотрят на меня как на больную как деньги положила деньги сняли и не вернули такого не может быть как объяснить людям почему так . Можно получить ответ на этот вопрос .Вернут ли мне средства и если да на какой срок мне занять и знать когда смогу отдать . С уважением

    Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 2

  14. Рустам:

    Здравствуйте, 18 декабря 2015 года утром я получил новую зарплатную карту в отделении ПАО «Сбербанк» 8588/0273 г.Димитровград Ульяновской области.Вечером в 15:56 пришла зарабатная плата, в 16:04 был совершон перевод денег с моей карты на карту неизвестного мной человека на сумму 8000т.р.с помощью функции мобильного банка.Данную операцию я не совершал и не согласен с проведенной транзакцией.Прошу разобраться в данной ситуации, и как мне вернуть мои деньги.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Любовь:

    5.11.2015 произвела покупку на 49 р, а с карты сняли 1997 р.В магазине где я совершила покупку ссылаются на то, что у них по бухгалтерским отчетам все хорошо и при этом никаких подтверждающих бумаг не предоставляют. Обратилась в Сбербанк г.Ижевск с заявлением на возврат денег на что получила какой то не развернутый отказ. Через три месяца с моей карты вновь была списана сумма в размере 1997 р. На Горячей линии Сбербанка мне сказали что произошел сбой в терминале установленном в магазине и деньги с карты ушли на счет магазина и именно они должны мне денег. В торговой точке говорят что терминал Сбербанка и они передо мной чисты и деньги им не поступали. Претензионное письмо писала, с письменным заявлением в банк обращалась, пин-код на пин-паде на терминале установленном в магазине набирала сама.У меня возникает вопрос кто вернет мне деньги, когда и кто является в этой ситуации мошенником Сбербанк или торгово сервисная точка. Общая сумма снятых денег 3994 р.

    Голосуем: Thumb up 2 Thumb down 0

  16. Валерия:

    В НАШИ ДНИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, В ИНТЕНСИВНОМ РИТМЕ ЖИЗНИ СЛОЖНО ОСТАТЬЯСЯ НА ПЛАВУ НЕ ПОЛУЧИВ СТРЕСС. Последний месяц у меня была задача пере выпустить карту Сбербанка. Задача простая но потратить мне на нее пришлось полтора месяца.
    В конце декабря обратилась в отделений на ул. Бассейная, очереди катастрофически но все же отстояв оформила пере выпуск и благостно ушла ожидая даты получения новой карты.
    В отделение я приезжала с регулярностью раз в недел., — Карта не готова — Ждите и так еще месяц. При этом каждый мой приход заканчивался получасовой очередью а порой и дольше.
    В очередной приход менеджер обнаружила что карта не заказана. А это значит что все нужно начинать сначала. Представляете мое настроение на тот момент. Но сотрудников банка это не волнует . Заказали еще раз через 2 недели получила но столкнулась в новой проблемой. Если у вас в Сбербанке планируется несколько операций планируйте потратить на это полтора – два часа. Потому что вы займете очередь отстоите а для совершение второй операции например перевести деньги, вам надо отстоять очередь еще раз.
    Почему 1 операционист не может довести клиента до конца? Приходишь в МФЦ специалист делает 2 операции для 1 клиента. Я понимаю что это влияет на статистику специалиста но на клиентов это влияет еще больше.
    Решила поменять банк. Приехала оплачивать в банк на Марата.
    Там еще хуже. Очереди не было, но ответ Кредитные карты Сбербанка мы к оплате не принимаем. Оплатить через терминал невозможно так как не было специалиста в зале для сложной проводки. Подсказать клиенту снимите деньги с карты и приходите оплачивать — мне не подсказали.
    Неуважение к клиенту по другому высказываться не хочу, хотя это просто хамство.

    Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

    • Хакимова Роза Салиховна:

      Обратилась с просьбой выдать бесплатную карту без обслуживания, т.е.для перевода денег сыну студенту, пополнения счета на телефон только по Татарстану.12,02,2016 пригласили получить карту.Сотрудница банка молодая девушка не могла почему то оформить как положено,долго возилась, позвала напарницу, та обяснила как делать, сказала не ту карту вам дали, принесла другую , потом выяснилось, карту классик и сотрудница банка активировала там же на месте и я положила 500руб.на карту.13,02,2016 хотела пополнить счет телефона мамы пенсионерки , а денег нет.Еще я должна осталась! Из-за некомпетентности сотрудников, неполной и неверной информации клиентам,я же еще виновата ! Позвонила в службу горячей линии, объяснила ситуацию, приятно было , хоть извинились, и сказали, напишите заявление о возврате карты и денег, в течении 5-25 дней вам вернут.15,02,2016 обратилась за помощью в это же альметьевское отделение № 428610/00359, где мне было отказано в приеме претензии. Прошу разобраться и принять меры!

      Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

  17. Давлетбакова Гульсия Ильдаровна:

    14 октября 2015 года я обратилась в отделение сбербанка (дополнительный офис0311) на Открытом шоссе д 25 корп.1.города Москвы с для оформления кредита.Кредит мне одобрили , в размере 369 200 рублей.Сказали что страховая часть составляет 55 тысяч рублей , на что я тоже была согласна. Но о том что страховую часть они снимают тут же и отдают на руки 314 тысяч 200 рублей мне не было сказано.Я отказалась от кредита но меня отговорила руководитель уверяя что страховую часть они мне вернут .Попросила прийти 16 числа . Я пришла 16 октября т.е через 2 дня после получения кредита и у меня приняли заявление о возврате страховой суммы.
    .Сказали ждите в, течении 3 рабочих дней деньги придут на карту . Вот уже прошло уже 5месяцев я не могу добится чтобы мне вернули деньги. Светлана Викторовна сказала что деньги где то «зависли » Как такое может быть и где теперь деньги я вразумительного ответа не услышала.

    Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

  18. Елена:

    Добрый вечер! Прошу Вас разобраться в очень сложной ситуации!!! У меня в Сбербанке карта на которую начисляют мне пенсию и пособия по инвалидности в размере минимального прожиточного минимума. Уже 4 месяца я не получаю ни одной копеечки!!! В Сбербанке говорят что Ваш счет арестован, НО в ФССП ( Федеральная Служба Судебных Приставов), моего делопроизводства нет и не было.Куда и кому перечисляют мою пенсию??? По ЗАКОНУ от 02.10.2007 N 229-ФЗ перечислены виды доходов на которые не может быть обращено взыскание. Пенсия среди них не названа. Однако в соответствии с ст. 446 ГПК РФ, взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении. Таким образом если сумма пенсии соответствует данному условию, то на нее не может быть обращено взыскание и наложен арест. Государственная пенсия и семейное пособие являются доходами, на которые нельзя накладывать арест в покрытие долгов. Денежные средства списывают ежемесячно, хотя видят что это единственный доход на существование!!! Посылают то туда, то сюда… Ответ дать когда вернут мне денежные средства не могут…Что мне делать???

    Голосуем: Thumb up 1 Thumb down 0

  19. дмитрий:

    02.09.2015 года обратился в дополнительный офис сбербанка №8616\0234 находящийся по адресу г.Томск ул.сибирская 83.Контролёр Нагорная М.И.оформила на предъявителя сберегательный сертификат серия СЧ номер 0909786 на 55 000 рублей и я ей сказал что бы с моей сберкнижки сняла 10 000 рублей и внесла в сберегательный сертификат.Кассиру Трутневой И.А. я внёс наличными 55 000 рублей и сняли 10 000 рублей с моей сберкнижки сняли а в сберегательный сертификат не внесли. О чём свидетельствует видео запись с камер внутренного наблюдения от 02.09.2015 года и чеки-ордера.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Уважаемый сбербанк! Уберите клоунов — специалистов с вашего сбербанка. Моё обращение 1708230548689500 от 23.08.17 плохо рассмотрено. Ваше мнение, что действие специалиста рассмотрены корректно. Ничего корректного не вижу. Они у вас видимо перед собой заметку держат о том, что когда я буду звонить в сбербанк меня называть Людвиговной :)))))) Имя красивое конечно. Вы мне льстите. Но ваши Вальдемаровны очень глупые. И мне грустно что ваш банк превратился в цирк.

    Голосуем: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login