5 4

Правительство России отменило старые часовые пояса

В 2014 году в России решили провести еще один эксперимент со временем. 26 октября стрелки переведут на один час назад (зимнее время). Больше, как утверждают в правительстве, время переводить не будут.

перевод часов

Но это коснется не всех регионов. 21 июля 2014 года Владимиром Путиным подписан закон N 248-ФЗ который внес окончательные поправки в «Закон об исчислении времени». Теперь в России будет не 9 часовых поясов, а 11 и чтобы их установить, стрелки будут переводиться не во всех регионах.

Новые часовые пояса Российской Федерации.

1-я часовая зона (МСК-1) В этой зоне будет находиться Калининградская область.

2-я зона (МСК время Московское) Европейская часть России, республики Северного Кавказа, Севастополь, Крым и Ненецкий автономный округ.

3-я зона (МСК+1) Самарская обл. и Удмуртская республика.

4-я зона (МСК+2 время вперед на 2 часа) Оренбургская, Курганская, Челябинская Свердловская, и Тюменская области, Пермский край, Республика Башкортостан, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округи.

5-я зона (МСК+3) Новосибирская, Томская и Омская обл, Республика Алтай и Алтайский край.

6-я зона (МСК+4) Красноярский край и Кемеровская область, республики Хакасия и Тыва.

7-я зона (МСК+5) Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край.

8-я зона (МСК+6) Амурская область, основная часть районов республики Саха и город Якутск

9-я зона (МСК+7) Еврейская Автономная область, город Южно-Сахалинск и Республика Саха (районы Оймяконский, Усть-Янский и Верхоянский), Приморский, Хабаровский край, Магаданская и Сахалинская область за исключением Северо-Курильского района, который вошел в 10-ю часовую зону.

10-я зона (МСК+8) Восточные районы Республики Саха и Северо-Курильский район Сахалинской области.

11-зона (МСК+9) Чукотский Автономный округ и Камчатский край.

Чтобы установить новые часовые пояса, на зимнее время не будут переходить Чукотка, Камчатка, Кемерово, Самара и Удмуртия.

В 2011 году по предложению Дмитрия Медведева был отменен переход на летнее и зимнее время, но эти годы показали, что зимой, люди тяжело переносят поздний восход солнца и поэтому решили как можно ближе приблизиться к времени астрономическому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login