5 4

Правда ли, что правительство компенсирует проценты по автокредитам?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Автомобиль – это такая покупка, которая требует большого внимания и конечно, денег. На машины копят годами, а самые нетерпеливые берут кредиты. Правда, за удовольствие пользоваться уже своим авто приходится платить своими же деньгами чуть ли не вдвое дороже, но это не останавливает желающих.

В связи с событиями, настигнувшими нашу экономику в последнее время, для многих кредитополучателей выплата долгов стала непомерной тяжестью. Зарплаты снижаются, а проценты растут, ситуация становится все хуже и хуже. Только и остается надежда, что банки пойдут навстречу должникам и, если не снизят ставки по кредитам (а они их только повышают), то хотя бы позволят реструктуризировать выплаты.

автокредит

Ну что же, машина куплена, и расплачиваться за нее так или иначе придется. Те же, кто только задумывается о дорогом приобретении, могут оценить хорошую новость – правительство планирует компенсировать часть процентов по автокредитам. Это значит, что приобрести автомобиль станет легче.

При этом льготы коснутся как частных лиц, так и предприятий. Правда, речь идет исключительно о недорогих автомобилях, стоимость которых не превышает 700 тыс. рублей. Зато категория транспорта не ограничена – воспользоваться компенсацией смогут и обычные граждане, приобретающие минивэн для семейного пользования, и ИП, которым необходим грузовой транспорт или автобус. Субсидироваться будет 70% ключевой ставки ЦБ, действующей на момент выдачи кредита. Сейчас она составляет 14% — таким образом, ставка по кредиту снизится на 9,8%.

Если вас заинтересовала возможность получить при покупке авто помощь от государства, то стоит поторопиться. Дело в том, что программа рассчитана на освоение примерно 10 млрд.рублей в первом квартале, и еще 5 млрд. во втором. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил, что этих средств хватит приблизительно до середины мая. Впрочем, программа развивается не так динамично, как предполагалось – из запланированных 100 тыс. автомобилей, проданных с «господдержкой», реализовано пока 38 тысяч.

Льготные автокредиты, по мнению министерства, позволят не «завалить» окончательно авторынок, который вот уже продолжительное время как находится в упадке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login