5 4

Пожары в Хакасии 12 апреля 2015 года: последние новости и фото

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Выпал травы на полях и сильный ветер привели к настоящей трагедии в Хакасии. Быстро перекинувшись на жилые дома, огонь охватил целый районы. От пожаров пострадали 7 из 8 районов республики.

В воскресенье стихия заставила ввести режим Чрезвычайной ситуации – стало понятно, что огонь просто так не остановить. В тушении пожара приняли участие многочисленные подразделения МЧС Красноярского края – а это несколько тысяч спасателей и восемь единиц воздушной техники – однако сил оказалось недостаточно для того, чтобы спасти деревни.

В соцсетях уже днем в воскресенье стали появляться фотографии пожаров, выложенные пользователями. Глядя на них, становится просто страшно: понимаешь, как опасна огненная стихия.

пожар в Хакасии

пожар в Хакасии 5

пожар в Хакасии 4

пожар в Хакасии 3

Все руководство региона, а также медицинские учреждения были переведены на «особый» режим работы. И не зря – больницам пришлось принимать пострадавших. Началась эвакуация, однако многие отказывались уезжать из горящей деревни, надеясь спасти свое имущество. Медпомощь понадобилась более, чем 100 пострадавшим, из них примерно 5 десятков оказались в больницах в тяжелом состоянии. Известно о гибели по меньшей мере 5 человек.

хакасия

пожар в Хакасии 6

Работу пожарных осложнял сильный ветер, который просто разносил огонь по окрестностям. Многие выскакивали из дому, успев прихватить с собой разве что паспорт. Сгорело больше 900 домов, ущерб прост огромен. Как обещает правительство, все семьи получат компенсацию.

По предварительным данным, причиной стал неконтролируемый пал травы на сельхозугодьях и неосторожное обращение с огнем в лесах. Чиновников региона уже обвинили в несоблюдении противопожарных мер. В настоящее время опасность еще сохраняется. Если ветер опять усилится, огонь может разгореться с новой силой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login