5 4

Пожар в Чернобыле 28.04.2015 года: последние новости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Согласно последним сообщениям, получаемым от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины, пожар, разгоревшийся в 20-километровой зоне отчуждения около Чернобыльской АЭС, пошел на спад.

пожар в Чернобыле

Верхового огня, который наиболее опасен, больше незамечено, его последние очаги вот-вот будут уничтожены. Фронт пожара уже полностью окружен и больше не расширяется. Незначительные «опрокидывания» связаны с порывами ветра, кое-где продолжается и тление травы, однако пожарная авиация успешно справляется с тушением.

пожар в Чернобыле

Пожар начался днем 28 апреля на территории трех лесных кварталов «Чернобыльской пущи». Как сообщается, очаги были разрозненными. Не смотря на оперативное начало тушения, к вечеру ситуация стала ухудшаться, поскольку пожар стал верховым. Сильные порывы ветра усугубляли положение, и в результате огнем оказались охвачены примерно 400 га леса. В ликвидации пожара задействовано около 2 сотен человек, воздушная техника и 32 единица наземной. Распространение огня смогли остановить всего в 5 км от могильника отходов.

пожар в Чернобыле

Возможными причинами пожара ГСЧС называют неосторожное обращение с огнем либо даже поджог.

Не смотря на уверения, что опасности для жителей Украины нет, население волнуется. Это связано со скудностью информации, находящейся в общем доступе. Люди не знают, чего ожидать, нужно ли готовиться к эвакуации, стоит ли выходить на улицу и т.п. Власти призывают не поддаваться паническим настроениям, поскольку пожар уже практически потушен и серьезных последствий не несет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Login